英国第9位确诊患者自己坐Uber去急诊!专家称伦敦地铁或成病毒温床

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

导读

2月13日,伦敦一名中国籍女子成为英国第9位新冠肺炎确诊者。今天中午,英国媒体报道,该名女子自己坐Uber前往的医院急诊。专家警告称,伦敦地铁可能成为伦敦周围传播冠状病毒的温床。

1 拨打NHS111后,病患自己仍坐Uber去急诊

据报道,英国第9例确证新冠病毒的患者系中国女性旅客,几天前才从中国飞来英国,抵达伦敦希斯罗机场,目前还不清楚她乘坐飞机的航班号。

随后,在发现自己出现明显症状后,她打Uber(优步)自己去了Lewisham Hospital,自己走进的急诊室。

据卫报报道,当天,这位患者在医院急诊阐述了症状后,医生们立即给了她口罩,并把她带到一个特殊区域进行病毒检测。

一系列检查后,该患者由救护车送回家等待结果。

NHS首席执行官本•特拉维(Ben Travi)表示,该女子于周三确诊,随即被转移到圣托马斯医院(St Thomas’ Hospital)的专家中心接受隔离治疗。

确诊者官方通报

Lewisham Hospital今早确认,这名患者没有按照指示,周日下午是“自己出现”在医院急诊的。

媒体报道称,这名女子在去医院之前拨打了NHS 111,医院正在等待一位疑似冠状病毒患者的到来。

目前还不清楚,为什么该女子在与NHS 111联系后,还是打车到医院,而没有按照NHS的指示等待救护车或乘坐私家车。

据悉,所有与该病患有过接触过的职员都已被找到,Lewisham Hospital两名工作人员因曾与她接触,目前正在家中隔离。

医院的工作人员说,他们担心该患者的行为可能导致医院的部分工作人员,和当时在急诊室的一些病人被传染。

另有担心称,该患者搭乘的优步司机可能有危险,之后他的车里可能还有其他人。

英国皇家护理学院紧急护理协会主席大卫·史密斯说:“公众没有按照英国公共卫生部门的建议拨打NHS 111寻求建议,这让人很担心,这将使其他公众和NHS工作人员面临感染冠状病毒的风险。”

英国最新新冠检测数据

此外,英国牙医被要求戴一次性口罩、医用手套、家用手套、一次性塑料围裙和护目镜。

由于冠状病毒爆发而导致口罩短缺,英国牙科服务“即将中断”。

2 伦敦地铁可能是冠状病毒的温床

另外,据英媒报道,今天有专家警告称,伦敦地铁可能成为冠状病毒的温床,但也强调,伦敦感染的风险仍然很低。

牛津大学的罗宾·汤普森博士(Dr Robin Thompson)说:“一般来说,如果最初的病例出现在人口密集地区,那么随后出现持续的人际传播的风险就会更高。”

“伦敦是一个交通枢纽,地铁可以提供一个快速传播病毒的网络,这一事实加剧了这种情况。

“因此,考虑到该病例发生在伦敦,与我们所看到的其他案件相比,这一病例带来的风险可能会更高。”

虽然最新病例现在已经被隔离,但汤普森博士表示,病毒传播的风险取决于妇女在被隔离之前接触过的人的数量。

“如果这数量很低,那么持续的人传人的风险也很低。”

南安普顿大学的迈克尔·海德博士(Dr Michael Head)补充说,“应该注意的是,在英国迄今进行的1750项检测中,超过99%的检测结果是冠状病毒阴性。”

“因此,尽管人们应该继续关注公众的指引,伦敦人和英国居民的风险仍然很低。”

他表示,伦敦庞大的公共交通系统提供了潜在的传播机会,许多人聚集在相对较小的空间里。

3 暗藏121种细菌,致命细菌多达9种

伦敦拥挤的交通网络和890万人口将使寻找潜在受害者进行检测成为一场噩梦。

而地铁更是被称为这座大都市“最脏”的公共交通工具,平均每日载客量又高达300万以上。

此前,英国一个微生物学研究团队发现,伦敦地铁一些线路的车厢里藏有多至22种细菌,其中包括9种“超级病菌”。

除了检测出极其有害人体健康的金黄色葡萄球菌、大肠杆菌、鲍氏不动杆菌等,专家们还发现了老鼠与下水道的细菌。

此外,根据英国最近一份专门针对地铁污染的调查发现,伦敦地铁是全世界地铁中污染程度最严重的。

研究人员说, 维多利亚线(Victoris Line)PM2.5的含量平均是361微克/每立方米,严重地段和地铁站高达800微克/每立方米。

而世界卫生组织(WHO)的推荐标准是10微克/每立方米。超过250微克/每立方米已属于严重污染了。

BBC报道称,其原因是地铁是人员大量集,车厢相对封闭,空气流通不良。

此外, 由于在地下,其通风和过滤条件本身也受到限制和影响,尤其是那些年头比较久的地铁线路。

图文整理自:Sky News/ My London//Metro/ The Guardian

(来源:英中眼)

分享: