ZARA的尴尬:移民临时工要一个稳定的盼头

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2020年1月开始的意大利冬季打折销量注定跑不过往年。萧条之下,罢工使情况雪上加霜。近日,西班牙著名时尚品牌Zara位于意大利的分店仓库物流人员再次闹罢工,不少城市的Zara分店或因此受到影响。

2月11日,Zara物流部门工人聚集在米兰市中心的Zara旗舰店门口举行罢工抗议。参与罢工的工人表示,此次罢工是因为他们的工资太低了,不仅如此“我们每天的工作环境也很差,现在Zara还想把我们放到代理商Manpower的下面,如果真这么做的话,意味着我们的工作会更不稳定。仅在2018年Zara创造的价值就超过180亿美元,但对于我们来说得到的只是零头。这次来的员工有的已为Zara工作超过10年了,有的工作时间更长,Zara应该雇佣我们,给我们签正式合同,而不是像现在这样!”罢工工人中几乎看不到意大利人,大部分是移民工人。

罗马也举行了类似罢工。罗马的Zara搬运工在2月6日就开始罢工,他们此前已获得了国家合同,但经过一年后害怕情况再次生变。他们表示“Zara跟我们说,要么成为高薪临时工,要么被解雇”但搬运工们希望有一个稳定的盼头,要求Zara给予他们公正的待遇。

(来源:新欧洲侨报)

分享: