意航正式停飞,机票退款须知

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

由于难以找到资本重组的办法,意大利航空公司Air Italy进入清算阶段,公司股东大会(Aga Khan占51%的股份、卡塔尔航空占49%的股份)同时正式宣布停飞。

然而,那些已经买了意航机票的35000名乘客该怎样办?根据安排:2020年2月11日至25日,乘客仍能继续使用机票,无需做任何修改;所有预订2月25日之后的机票的乘客,将会得到全额退款或调整至其他航班。退票方法如下:

如果是通过意航官网直接从网上订的机票,可发电邮至refunds@airitaly.com申请全额退款

如果通过意航售票处买的票,可前往售票处办理全额退款

如果通过旅行社买的票,则要与旅行社取得联系以寻求解决办法

过去两年中,Air Italy因为3.8亿欧元的高额负债举步维艰,不仅如此,还要向供应商和债权人还债。公司股东曾提出2020年重启计划,但这需要很多资金。从理论上讲,卡塔尔航空是有支撑意航的财力的,但根据欧盟法律,它所占的股份不能超过49%。随后,德芙汉莎和荷兰航空都先后抛出橄榄枝,却因在廋身裁员的问题上无法与工会达成协议而作罢。最终,意航进入清算阶段,1200名员工的未来悬而未解。清算消息传出后,意大利航空运输工会宣布在2月25日举行24小时大罢工,届时全意机场面临停摆风险。

(来源:新欧洲侨报)

分享: