法国度假胜地面临没有雪的未来,蒙特克拉又出意外

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

对于菌菌来说,每年冬天都盼望着下雪。到了下雪天菌菌就特别想吃火锅,一边吃着热腾腾的香辣可口的火锅,一边欣赏着窗外漫天飞舞的雪花,真的是很幸福的一件事。

但是由于全球气候变暖等原因,暖冬现象越来越常见,雪也变得越来越珍贵。

去年圣诞节,这是法国阿尔卑斯山小镇蒙特克拉(Montclar)的滑雪胜地首次出现,不能依靠大自然或人工造雪机来生产足够多的白色东西来掩盖滑雪道。

滑雪胜地不得不使用昂贵的直升机,将阿尔卑斯山高处的积雪带到较低的温暖海拔。对于那些严重依靠雪谋生的小社区来说,这个冬天有点难,也预兆了气候变化对温度造成严重破坏。

蒙特克拉位于北阿尔卑斯(Northern Alps)和普罗旺斯(Provence)地区之间,早在1980年代,便是最早的度假胜地之一,他们安装了人造雪枪以增加自然的馈赠。蒙特克拉有很多滑雪村庄,美丽的St Jean Montclar滑雪胜地会吸引很多人前来。蒙特克拉(Montclar)被白雪覆盖真的很美,如果未来没有雪,那该多么遗憾。

阿尔卑斯山尤其容易受到全球变暖的破坏性影响。根据国际阿尔卑斯山保护委员会(CIPRA)的资料,过去120年来,山脉的温度上升了近2摄氏度,几乎是全球平均水平的两倍,并将继续保持同样的上升趋势。

而这个小镇蒙特克拉(Montclar)昨天发生了一件不幸的事,本周三上午11:30左右一名男子的滑翔伞与位于滑雪区的一间小屋相撞。受害者大约二十岁,下降可能是由于该地区的强风所致。经过进一步检查后,这名年轻男子随后被直升机送往马赛医院。

真是太令人难过的消息了,大家也要注意安全。

近日,法国总统埃马纽埃尔·马克龙(Emmanuel Macron)参观了Mer de Glace,看到了气候变化造成的破坏。据估计,Mer de Glace每年退缩8至10米。

马克龙还参观了冰洞

而早在2014年,冰岛奥克火山上的奥乔屈尔(Okjokull)冰川被确认停止移动,成为冰岛首片“死亡”的冰川。

我们应该爱护环境,珍惜大自然留给我们的宝贵财富。

(来源:新欧洲)

分享: