美3名女高中运动员总输给变性选手,愤而上诉:没比赛就能知输赢

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《卫报》2月13日报道,美国女高中生在运动会中屡次输给变性运动员,因此提起诉讼,试图阻止变性运动员参与女子运动会。

塞琳娜·苏尔(Selina Soule)、切尔西·米切尔(Chelsea Mitchell)和阿兰娜·史密斯(Alanna Smith)都是康涅狄格州的高中生,她们代表许多和她们一样的高中生们向康涅狄格州学校协会、康涅狄格州校际体育协会等相关部门提起了诉讼。

美3名女高中运动员总输给变性选手,愤而上诉:没比赛就能知输赢

这起诉讼的焦点是两名变性短跑运动员特里•米勒(Terry Miller)和拉亚•耶尔伍德(raya Yearwood),她们在比赛中的表现常常超过普通的女生。

史密斯等三人提起诉讼是为了阻止康涅狄格州的变性运动员参加女子运动。他们认为,变性运动员的参赛剥夺了他们获得径赛冠军和奖学金的机会。

据悉,自2017年以来,变性运动员米勒和耶尔伍德在15场女子锦标赛中获得了胜利,三名原告几乎在每一场比赛中都输给她们。

原告米切尔说:“我们的梦想不是屈居第二或第三,而是光明正大地赢得胜利。我们所要求的只是一个公平的机会。”

美3名女高中运动员总输给变性选手,愤而上诉:没比赛就能知输赢

原告史密斯则是前美国职业棒球大联盟投手李·史密斯(Lee Smith)的女儿,她愤怒地说:“我们甚至在和变性运动员的比赛还没开始,就已经能知道比赛结果了。生理上的不平等并不会因为人们对性别认同的看法而消失。所有的女孩都应该在公平的环境中竞争。”

变性运动员耶尔伍德和米勒则对此发表声明,称自己受到了歧视,并且强烈捍卫自己参加女子比赛的权利。

米勒说:“我在生活的各个方面都受到了歧视,我不想再保持沉默。我是一个女孩,一个运动员。我参加体育运动的原因就像我的同龄人一样,是为了在人群中脱颖而出,但我的胜利果实却不被认同,我的努力被人忽视,这是不公平的。”

美3名女高中运动员总输给变性选手,愤而上诉:没比赛就能知输赢

另一位变性运动员耶尔伍德则在声明中说:“我永远不会停止做我自己!我永远不会停止跑步!我希望下一代变性青少年不必像我一样。我希望当他们成功的时候可以收到别人的认同和赞赏。为了下一代,我为你们而跑!”

为女高中生史密斯等三人辩护的律师克里斯蒂安娜·霍尔科姆(Christiana Holcomb)表示:“《教育法修正案第九条》旨在为女性在教育和体育领域创造平等机会,但康涅狄格州的政策违反了这一点,颠覆了近50年来对女性态度的进步。”

康涅狄格学校的体育协会则称,学校的体育政策遵循一项州反歧视法,该法规定学校必须根据跨性别学生自己遵从的性别来对待他们。校方认为,该政策在州和联邦法律下都是适当的。

美国公民自由联盟表示,该组织将代表跨性别运动员进行辩护。律师切斯·斯特朗尼奥(Chase Strangio)表示,变性女孩们也应该受到《教育法修正案第九条》的保护。

根据追踪美国全国高中体育政策的网站Transathlete.com的数据,在2019年,有17个州允许变性运动员不受限制地参加比赛,康涅狄格州是其中之一。有八个州对变性运动员有限制,只有通过激素治疗后的运动员才能参加比赛,在学校参加比赛时,变性运动员们还必须出示性别证明。

(来源:英鸟网)

分享: