韩国团体做海报抹黑东京奥运会:火炬手着防护服,手持冒绿烟火炬

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《朝日新闻》报道,2月14日,2020年东京奥运会和残奥会大臣桥本圣子(Seiko Hashimoto)谴责了韩国一个民间团体“Vank”制作的海报,海报上描绘了一名身穿防护服的奥运会运动员手握火炬,火炬的火光变成了绿色,似乎有放射性的物质从火炬中喷涌而出。

VANK的负责人在接受采访时表示,之所以制作该海报,其实是想发出警告,引起公众对于核安全问题的关注,因为火炬的传递将从靠近福岛第一核电站灾区的村落开始。

同时负责人表示,制作该海报也旨在为东京奥运会参赛选手和观众们的安全祈祷。

VANK组织成立于1999年的韩国,该组织曾抗议日本想要使用“旭日旗”(二战时日本侵略军的军旗,是日本军国主义的象征),在东京奥运会上为运动员加油的决定。

韩国团体做海报抹黑东京奥运会:火炬手着防护服,手持冒绿烟火炬

对VANK组织设计的海报,东京奥运会大臣桥本圣子在新闻发布会上表示,该组织“使用这样的海报是无法让人接受的。”

桥本圣子说,日本政府将拿出科学证据,真诚地向国际社会解释福岛问题,以反击那些有关核灾难的、毫无根据的谣言。

日本内阁官房长官菅义伟也强烈谴责了VANK组织,他在2月13日的新闻发布会上说,“海报所表达的内容完全违背了现实,我们决不能忽视这个问题。”

菅义伟表示,政府已经通过一切可能的渠道向韩国方面提出强烈抗议。

日本自民党福岛县分会也猛烈抨击这些海报,称其“助长了对福岛情况的负面宣传”。

日本官方目前表示,福岛县的农产品是安全的,并且宣布福岛县将为奥运会运动员提供这些健康的农产品。

(来源:英鸟网)

分享: