法国政府斥资100万欧 向贫困女性免费发放卫生巾

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

法国政府今年发起一项试验性措施,帮助经济困难女性解决经期卫生用品难题,当局将为此项措施斥资100万欧元。

玛琳·席亚帕(右)和克丽丝黛勒·杜博

据《巴黎人报》报道,法国负责男女平等事务的国务秘书玛琳·席亚帕(Marlène Schiappa)和卫生部国务秘书克丽丝黛勒·杜博(Christelle Dubos)于12日晚间宣布启动这一计划。据悉,该计划是根据国会议员拉埃蒂蒂娅·罗梅罗·迪亚斯(Laëtitia Romeiro Dias)和贝内蒂克特·图里纳(Bénédicte Taurine)提交的报告作出。

根据该计划,今年政府将面向贫困女性免费发放经期卫生用品。法国执政党“共和前进”参议员帕特里夏·席林格(Patricia Schillinger)也于2019年11月提交相关报告,建议将这一针对女性的扶贫计划作为优先事项来实施。

数据显示,法国约有170万名女性面临“经期难题”。考虑到这一点,两名国会议员在报告中提出,“2020年在几个公共场所试行免费发放卫生防护用品的措施”,她们还在报告中建议,在一些公共场所安装自取设备,无家可归的女性可通过预付卡来拿取卫生巾等用品。

根据法国团结捐赠协会2019年委托伊弗洛普(Ifop)调研所进行的一项调查,在法国约有十分之一的女性出于缺钱的原因,不愿按时更换经期卫生用品。

(来源:旅法华人战报)

分享: