隔离期间,看看世界人民都是如何打发无聊的

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在被病毒感染的忧虑和等待隔离的漫长等待之间,来自世界各地的居民和游客在社交网络上分享了他们的经验。

2020年2月5日,法国人被限制在卡里勒鲁埃(Bouches-du-Rhône)度假中心。Daniel Cole /美联社

由于担心会感染新的冠状病毒而进行了为期一周的隔离检疫后,一位业余马拉松运动员在他位于中国东部杭州市的公寓里,向自己提出了一个挑战:不离开家跑50公里。他围绕着按摩床一共跑了6,250个8米长的圈,最后在4小时48分钟内越过终点线。他在社交网络上发表了这个消息,并得到了数千名网民的评论。

自从开始采取遏制措施以防止该病毒的传播(全球死亡人数已超过千人死亡)以来,游客和相关居民已经增加了很多应付无聊和焦虑的技术。“耳机和音乐,这一切都需要”,来自Buzzfeed Xander的苏先生说,他是一位澳大利亚公民,目前被困在钻石公主号游轮只有一个窗户的房间里。

每天一小时的授权郊游

在东京西南部横滨港码头,钻石公主号是中国境外新型冠状病毒的主要污染源。那里已经确认了285起污染案例,包括2月15日星期六宣布的67起新案例。其中十人状况严重。
船上的卫生措施非常严格:在卧室内用餐,每天授权放风一小时,在豪华游轮上旅客之间不得接触或聚集。

2月11日,两名乘客在横滨港“钻石公主”的客舱里互相问候。洪在C /美联社

在卡里勒鲁埃(Bouches-du-Rhône)公社的假日中心,一百八十名来自武汉市的法国返回者在滚球游戏,电影放映和对他们的体温严格测量之间度过。来自法新社(AFP)的记者与撤法人员一起抵达法国,他说:“一个人重新拿回了他的美发剪刀,其他人则在简易班上开始学习。”

“早上,有些人会跑步,我沿着小海湾的小路散步,中午,我们在餐厅里吃饭,下午,有纸牌游戏,滚球和排球。”

“与在武汉被隔离相比,我们或许要幸福得多”,他说。

(来源:法国中文网)

分享: