2021福利大减,川普大砍白卡,红蓝卡

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

随着2020大选临近,川普政府正在不断释放信号,拉近与中产阶级的关系。

福利大砍

在推出减税的同时,川普总统也提出了2021年度联邦预算计划,这期间预计10年把医疗补助计划(Medicaid,白卡)经费削减近1兆美元的信息尤为引起关注。

分析家表示,此举可能使数以百万计获这种社会安全网庇护的低收入者,更难获得健康保险和医疗。

新计划也改变联邦医疗保险(Medicare,红蓝卡)为各种医疗服务付费的方式,减少不必要的开支,而非削减对老年人的服务,虽然这种做法可能影响他们获得的照护。

联邦预算最后将由国会拟定通过,然后提交总统签署。

不过,川普的计划在一定程度上反映共和党党内要求削减联邦福利的长期立场。

奥巴马健保的消失

川普准备用他健康改革愿景取代奥巴马健保。

预计在未来10年节省8440亿元保健开支,其中约7440亿元来自改变Medicaid的做法,以终结政府所谓目前偏袒肢体健全工作年龄成年人甚于真正弱势者的财务偏见。

奥巴马健保目前为数以百万计没有保险的低收入者提供保险,一旦被川普的医疗健康保险代替,全美各州就无法维持扩大投保资格的做法,可能使1300万人又沦为无保族。

虽然川普政府宣称它的健康改革愿景,可以经由收费更透明、降低处方药价,以及消除意外帐单,节省更多费用。

不过,该预算计划没有说明如何落实,或每一种措施可以节省多少钱。

因此在很多人看来,这更像是为了2020大选临时推出的计划,禁不起推敲。

白卡必须工作

对于拿白卡的民众实施工作规定,从本质讲,这条规定属于合理要求。

对于在美国勤劳的华裔民众来说,多数人也很支持,毕竟在我们传统的教育中靠自己双手工作养活自己是一件值得尊重的事情。

但有研究显示,美国拿白卡的成年人已有约三分之二全职或半职工作,没工作的大多有身心或就业障碍,而工作规定只会让这些人陷入更加困难的境地。

最新预算计划还将延长2017年开始的1.5万亿美元减税计划、至2025年。

白宫预测,未来10年、每年美国经济增长保持在3%,今年第四季有望达到3.1%。

同时,失业率继续保持低位。

目前,美国的失业率已经是50年来新低,同时经济增长强劲,这为川普连任打造了坚实的经济基础,同时也是他在国庆咨文中宣讲的主题之一。

下一年度的联邦预算赤字为9,660亿元,低于估计的1兆元,但比川普在2017年首次预算计划中的展望高出两倍。

川普政府表示,如果实行他的计划,未来10年可减少赤字4兆6,000亿元,到2035年将消除赤字。

(来源:华人生活网)

分享: