华裔女子在澳洲因风暴失踪,独自在丛林生活5天,靠吃野果获救

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日邮报》2月17日报道,26岁的华裔女子杨晨(Cheng Yang)在澳大利亚丛林中迷路5天后,奇迹获救。

2月12日,因为澳洲遭暴风雨袭击,海边掀起巨浪,杨晨和她的男性朋友在黄金海岸附近的Tallebudgera山谷游玩时不幸失踪。

当这名男子意识到杨晨已经不在他身后时,便立即发出了警报,并开始疯狂地寻找。

由于天气变幻莫测,官方搜索工作一再中断。

华裔女子在澳洲因风暴失踪,独自在丛林生活5天,靠吃野果获救

终于,搜索人员在茂密的森林里寻找了五天多后,人们发现了赤着脚栖息在峡谷上的杨晨,她所在的峡谷距离她周一上午11点失踪地点不到一公里。

五天以来,她只吃了一个苦涩的浆果,然后找到了一个保护香蕉的大塑料袋,她就在这个大塑料袋里睡了四个晚上。

搜索人员在发现了杨女士后,立即将她送往了罗比纳医院接受治疗。杨女士身上有多处抓伤,还出现了营养不良的症状,除此以外再无任何受伤情况。

华裔女子在澳洲因风暴失踪,独自在丛林生活5天,靠吃野果获救

杨女士告诉《每日邮报》记者,她在被救三天前就看到了搜救人员,但由于森林瀑布的声音太大,他们听不到她呼救的声音。

一名救援人员称,杨女士在被发现的时候,一直在不停地向救援人员说谢谢。

警方在接到报警以后,一直担心他们会找到杨女士的尸体。

黄金海岸水上警察局的代理警长米奇·格雷(Mitch Gray)称:“说实话,我那段时间一直很紧张,一直有一种很不幸的感觉,总觉得杨女士可能已经遇难了。但现在看来,是我多虑了,我很高兴杨女士还活着。”

华裔女子在澳洲因风暴失踪,独自在丛林生活5天,靠吃野果获救

格雷称,这是他们今年面临的最困难的搜救工作之一,潜水员冒着生命危险爬上了50米高的岩壁救下了杨女士。

高级警官格雷还补充称,杨女士的男伴一直对她的失踪感到非常内疚。但幸运的是,杨女士在医院接受一段时间的治疗过后就会好起来。

杨女士目前在医院病情稳定。

(来源:英鸟网)

分享: