大臣们提议取缔无监管的儿童福利场所

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,政府提议,禁止地方议会使用未受监管的儿童福利场所。

教育大臣加文·威廉森(Gavin Williamson)提出一项禁令,禁止将16岁以下儿童安置在不受监管的场所,并为收容16岁以上儿童的不受监管的场所引入新的最低质量标准。活动人士和警方警告称,不受监管的住宿场所可能会成为那些企图利用儿童进行毒品贩卖或性剥削团伙的目标。有些不受监管的儿童福利院,往往会把儿童随意安置在旅馆、船上或大篷车中。

目前有超过6000名青少年,其中100名不满16岁,被安置在不受监管的住宿场所,2016年只有4800人。威廉森表示:“在任何情况下,16岁以下的孩子都不应该被安置在不能保证他们安全的地方。这不可接受,政府正采取紧急行动管控这一现象,提高向弱势儿童提供护理的服务质量。

《卫报》去年12月的一项调查发现,地方议会每年在不受监管的住宿设施上花费数百万英镑,当有紧急安置需求,别无其他选择的时候,许多儿童被安置在当地行政区以外的家中。

由于照料儿童的成本螺旋上升,以及开支的削减,一些地方议会被迫站在了财政危机的边缘。根据提案,Ofsted将被赋予新的权力,采取法律行动并发布强制执行通知,迫使非法场所关闭、进行注册或签署处罚。通过监察制度,进行非法安置的地方议会也将受到Ofsted的惩罚,并将面临政府干预,以使儿童服务的管理脱离他们的控制。

英国儿童事务专员安妮·朗菲尔德(Anne Long Field)表示,政府应该更进一步,为地方议会提供经济支持,给予当地孩子更好的服务,确保每一个没有家庭的孩子都生活在满足他们需要的高质量住处。

(来源:英中时报)

分享: