政府赋予Ofcom新权力监管社交媒体有害内容

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国政府宣布,赋予Ofcom(英国通讯管理局)新的权力监管社交媒体公司,保护用户免受有害内容的侵害。

该监管机构将扩大职权范围,主要任务包括通过快速删除或最大限度地降低有害、非法恐怖分子和虐待儿童的相关内容的出现,确保平台保护受众免受侵害。

数字化大臣女男爵摩根(Baroness Morgan)表示:“我们将赋予监管机构更好管理互联网所需的权力,互联网仍将会保持目前开放与充满活力的状态,同时对人们进行应有的保护,深化问责机制,提高透明度” 。她还说,这些措施将只适用于允许分享用户生成内容的网站,这意味着只有不到5%的英国企业会受到影响。对此,YouTube回应称,该举措“非常重要”,并承诺“与政府和Ofcom合作,确保共同创建一个自由、开放和安全的互联网,服务大众”。

Facebook表示,新的规则是必要的,会积极配合监管机构。代表亚马逊、谷歌和微软等公司的互联网协会表示,网络上还有大量看似合法但其实有害的内容处于监管之外。下议院数字委员会主席、保守派朱利安·奈特(Julian Knight)表示,Ofcom必须采取“强硬手段”,并能够“通过制裁惩罚”社交媒体公司,而不仅仅是“巨额罚款”。

工党影子数字秘书特蕾西·布朗宾(Tracy Brabin)称,修改法律的时间如此之长令人“羞愧”。她认为此项提议早就应当提出。人们担心社交媒体对弱势群体的影响,尤其是某些有害内容对青少年的危害,比如2017年14岁的女学生莫莉·拉塞尔(Molly Russell)受网上相关内容怂恿而最终自杀。她的父亲伊恩(Ian)表示,迫切需要采取更大举措,以免更多家庭受到伤害。

(来源:英中时报)

分享: