政府面临“不人道”指控的法律行动

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

平等和人权委员会(ECHR)迈出第一步,向政府发起法律挑战,称政府“一再未能”为有学习困难和自闭症的人提供适当的便利。

该组织已经向卫生大臣马特·汉考克(Matt Hancock)发出信函,称超2000多人经受政府不合适不耐心的关怀。ECHR首席执行官丽贝卡·希尔森拉斯(Rebecca Hilsenrath)称,已经有“无数例子”证明由于政府失职,很多弱势群体人员不仅被“忽视”,而且遭到“骚扰、欺凌、恐吓和身体虐待”。她说政府一再口头允诺改善上述状况,己方只是想让政府尽快落实这些承诺。“我们要求法院认识到,这是对人权的根本侵犯”。自闭症患者和学习障碍者和正常人一样,享有人权,有权享受适当的医疗保健。目前人们遭受的痛苦相当严重。“我们已经呼吁修改法律,这样公共当局就需要为这些人提供独立生活的条件和社区护理。”

一名自闭症青少年的父亲表示,他18岁的女儿贝瑟尼去年12月从强制住院的状态中解放,目前居住在专门设计的住宅,并得到了解自闭症的团队的支持。正是由这些暖心的支持,贝瑟尼的生活已经有了转机,他说,自己赞同ECHR的行动,因为这样做会帮到更多人。

健康和社会护理部(DHSC,The Department of Health and Social Care)发言人称,致力于保护每个有学习障碍或自闭症的人的权利,并决心继续减少精神病院中患有这些疾病的人数。对接受护理的病人进行任何形式的虐待都是令人憎恶的,而且非常严肃地对待任何指控。 “我们收到了EHRC方面的行动信函,将在适当的时候做出回应” 。

(来源:英中时报)

分享: