硅谷风暴,8家公司上千人一夜被裁

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

硅谷出现一波新裁员潮,至少八家科技公司已向州就业发展局报告,将在未来数周裁员,裁员人数总共是1100人。

八家公司包括了:巴洛阿图的VMWare、圣他克拉拉市的英特尔和Zume Pizza、桑尼维尔的23andMe、圣荷西的Xilinx、山景城的NortonLifeLock、红木城的Shutterfly、以及利佛摩的Comcast。

Zume裁252人,VMWare 211人,Shutterfly 153人,英特尔 153人,Comcast 127人,Xilinx 123人,23andMe 84人,NortonLifeLock 59人。

总部设在红木城的Shutterfly是一家视像和照片分享公司,裁员是将硅谷总部的部分员工调到其他地方。

总部设在巴洛阿图的软体公司VMWare说,被裁员工包括在总部工作和遥控工作的雇员。裁员由4月1日起生效。

英特尔的裁员则由3月31日起生效,被裁的人是分布在圣他克拉拉市四个办公室的人。

「硅谷网站」说,虽然出现这波小型裁员潮,但硅谷科技业仍继续蓬勃,因为「硅谷2020指数」显示,由2018年中到2019年中的12个月内,硅谷新增1万4100份工作,这些新增工作占了硅谷地区同期全部新增工作的49%。

硅谷2020指数的报告说,硅谷由2009年经济开始复甦起至2019年中,总共创造了13万9000份科技工作。

(来源:世界日报)

分享: