美国艺术家设计出个性化的N95口罩,戴着口罩也可进行人脸识别

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

随着新冠肺炎的爆发所困扰,一位热心而富有创造力的美国旧金山艺术家的创作火花被点燃。她设计出了一种独特的N95口罩,即人脸N95口罩,不用脱去口罩就可进行人脸识别。

美国艺术家设计出个性化的N95口罩,戴着口罩也可进行人脸识别

2月16日,艺术家丹尼尔·巴斯金在推特上宣布,她已经开发了一项服务——人脸N95口罩。这不仅可以帮助人们抵御病毒,避免被传染,还能在不取下口罩的情况下进行人脸识别,解锁移动设备。

在接受采访时,巴斯金谈到设计这款口罩的初衷时表示,她当时一直在和朋友们闲聊,探讨了一些关于医用口罩的使用和供不应求的问题,以及如何在戴着口罩时利用面部识别解锁手机。她突然灵机一动,想到了这个独特的设计理念。

据了解,巴斯金经营着多家专门从事曲面印刷的公。近日,她建立了一个的网站,提供人脸N95口罩服务。

在她看来,这个设计理念结合了她的两大爱好:印刷术和反乌托邦式的幽默。

美国艺术家设计出个性化的N95口罩,戴着口罩也可进行人脸识别

巴斯金说,尽管这个网站刚刚建立不久,但在她在Twitter上分享了链接后,这个概念很快就成为热门,很快就有人提出了购买口罩的请求。

“尽管该网站被认为是反乌托邦的后期资本主义,但仍有100多人要求在产品发布时能够购得口罩。”巴斯金表示。

巴斯金说,尽管有需求,但由于某些原因,她并不会立即开始生产这种口罩。

根据她的说法,新冠肺炎疫情已经蔓延到20多个国家,这导致了全球范围内口罩的短缺。

巴斯金说:“在全球口罩短缺的情况下,我现在不会生产口罩。”

美国艺术家设计出个性化的N95口罩,戴着口罩也可进行人脸识别

除了口罩短缺的问题,她补充说,必须首先掌握先进的印刷技术,以确保口罩外层的人脸照片能够非常真实。

巴斯金说:“其次,口罩必须通过众多现代手机使用的面部识别的测试。”

巴斯金还指出,口罩的发布日期尚未确定,但该项目的基础已经奠定。此种口罩一旦推出,用户将能够访问产品的网站,并上传他们的脸部图像。之后,图像将用无毒的天然染料印制在N95口罩上,口罩的松紧带会根据顾客的肤色制作。

巴斯金还预测,由于世界各地的流行病和森林大火,对口罩的需求仍然很大。她说:“在火灾和流行病之间,口罩现在已经成为我们日常生活的一部分。”

(来源:英鸟网)

分享: