英国哈罗德百货禁止员工戴口罩,竟称只为让顾客对新冠肺炎放宽心

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

自新冠肺炎爆发以来,由于其强悍的传染性,已导致多国人员被感染。在大家人心惶惶地抢口罩、买消毒洗手液的时候。英国伦敦著名的哈罗德百货(Harrods Department Store Co.)的行为却让人大跌眼镜。

据悉,哈罗德百货被誉为英国著名的顶级百货公司,在中国的知名度非常高。它不仅仅是一个百货商场,还是各国游客去伦敦必逛的大型旅游景点之一。

英国哈罗德百货禁止员工戴口罩,竟称只为让顾客对新冠肺炎放宽心

据《日本新闻报》2月16日晚报道,哈罗德百货公司竟禁止旗下员工在商店里与顾客打交道时戴口罩,认为这有可能会激发顾客对新冠肺炎的莫名恐慌和焦虑,不戴口罩可以让顾客在购物时放宽心。

据悉,英国工会组织Usdaw近日接到了许多人关于工作中可能存在的病毒感染风险的咨询。行业组织英国零售协会(British Retail Consortium)表示,其成员充分意识到了新冠肺炎对员工和客户构成的潜在风险,并正在采取有效措施。

但哈罗德百货公司官方宣称,他们的决定是根据英国公共卫生部门的建议做出的,公共卫生部门认为没有必要戴口罩。如果旗下员工有任何担忧,公司将组织经理们就如何让员工感到安全,展开进一步讨论。

英国哈罗德百货禁止员工戴口罩,竟称只为让顾客对新冠肺炎放宽心

根据世界卫生组织发布的信息显示:非感染者在照顾或接触感染者时需要戴口罩,同时,建议咳嗽或打喷嚏的人戴口罩,以阻止疾病传播。

但总部位于日内瓦的世卫组织的官员们表示,戴口罩有可能会让公众产生一种虚假的安全感——人们自以为很安全,其实不尽然。因为只有正确使用“能够预防呼吸道传染病”的口罩,并且经常以“正确的防疫方法”洗手的情况下,才能更好的保障安全。

据悉,新冠肺炎使英国零售业面临两难的境地,迎来一项新的挑战——如果允许员工戴口罩,可能会给顾客带来不好的购物体验、使市场竞争力降低;但如果禁止戴口罩,员工可能会担心自己的健康将受到威胁。

(来源:英鸟网)

分享: