英国2021人口普查恐成最后一次

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

国家统计署数据员表示,即将举行的2021年人口普查可能将成为史上最后一次。

英国官方的人口普查已有近200年历史,为政府和各地议会的施政提供了宝贵的人口信息。传统的人口普查方法需要将问卷发放至每一个家庭,就家庭成员的各种特征收集信息,耗资巨大。据负责英格兰和威尔士人口普查的国家统计署估计,下次人口普查的成本预计可达9.06亿镑,比2011年几乎翻了一番。

戴尔蒙德(Ian Diamond)教授表示,他正在研究成本更低的方案,以取代现有的每十年一次的强制性的人口普查。

他说,他和研究人员将在此次普查的同时,寻找其他方法来获得准确信息,如利用陆地测量部的数据、GP的注册名单、市政税的记录及驾照信息等。这些信息与常规的大规模的人口调查结合起来,可以提供更好、更精细的信息,而成本却更低,也更具时效性。

不过,他表示目前还没有做出决定。政府将在这次人口普查的结果出来后,并在对研究结论进行评估,再做最后定夺。

(来源:英中时报)

分享: