囚禁、挨打、受辱……德“问题少年”国外改造被曝受非人虐待

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(图片来自网络)

据德国《图片报》18日报道,德国每年约有900名12到18岁的问题青少年被寄养到国外进行改造,目的地包括罗马尼亚。不过,这一项目近日爆出丑闻,这些未成年人不仅未能在当地田园般的村庄里得到帮助,反而受到非人虐待。

报道称,该项目由德国和罗马尼亚两国有关部门合作实施,地点选在罗马尼亚北部地区马拉穆列什。德方为该项目拿出不少钱:为每一个参加项目的青少年支付高达6000欧元的经费。14日,罗马尼亚国家检察院对该项目14名负责人提出控告。他们本应帮助那些问题青少年经由“马拉穆列什项目”找到重返社会之路,然而据罗马尼亚打击有组织犯罪机构DIICOT称,这些德国孩子受到的待遇“与奴隶无异”。

报道称,孩子们在项目的中心设施里度过为期数月的适应阶段后,被送至多个村庄的农户家庭寄养。这些家庭为此每月拿到数百欧元。此后,问题青少年的改造之旅变成“无尽的噩梦”。“德国之声”称,罗马尼亚检察院的起诉书显示:“频繁体罚”“饿肚子”“体力劳动直至筋疲力尽”“侮辱和私刑”以及“剥夺自由”都是该项目的家常便饭。调查人员称,同案犯中也包括多名村民,他们因这些德国青少年的无偿劳动而受益。调查还显示,为了不让孩子们与外界联系,项目负责人还把他们的身份证及护照收走,也不准用手机。为了让孩子们“变得沉默”,犯罪嫌疑人甚至给他们服用药物。对于不听话的孩子,还采取“二对一”手段,即把孩子单独关在窗户安栅栏的房间里,由两名罗马尼亚成年看守严加看管。看守可随意决定是否允许孩子上厕所,并给予多少饭食。

目前,这些青少年已回到德国,也引发德国各界对于“把问题少年寄养到国外”这种教育改造方式的大讨论。

(来源:环球时报)

分享: