巴黎大区别墅价格涨速放缓?但还是会涨

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

虽然巴黎大区总体房价上涨,但一些城镇的别墅价格涨速有所放缓。

据《巴黎人报》报道,对于很多巴黎大区居民来说,由于近年来房价飙升,购买别墅成为一个越来越难实现的梦想,但据Meilleursagents房地产公司介绍,仍有一些城市的每平方米价格保持稳定。

就巴黎市区来说,每年售出别墅约为130至150套,但成交量仍然有限,一方面是由于房源紧俏,另一方面由于价格过高,目前别墅每平方米平均价格为11013欧元,其中,巴黎七区的荣军院(Invalides)、军事学院(Ecole-Militaire)、圣托玛斯·阿奎那(Saint-Thomas-d’Aquin)这三个“黄金街区”的平均价格更超过每平方米1.7万乃至1.8万欧元。只有巴黎十八区的两个街区别墅平均价格低于每平方米9000欧元:金滴街区(La Goutte-d’Or)平均8391欧元,小教堂门街区(La Chapelle)平均6648欧元。

巴黎近郊上塞纳省(Hauts-de-Seine)的别墅价格上涨迅猛,目前每平方米平均价格为6980欧元,五年来涨幅高达14.5%。但其中一些城市的别墅价格涨幅有所放缓,比如默东(Meudon)、白鸽城(Colombes)、南泰尔(Nanterre)别墅最近一年涨幅分别为1.5%、2.6%和1%,低于省内平均涨幅。

巴黎近郊塞纳-圣但尼省(Seine-Saint-Denis)和马恩河谷省(Val-de-Marne)的别墅价格则比较稳定,目前平均价格分别维持在每平方米3189欧元和4404欧元,五年间分别增长了8.3%和7.5%,但这两个省份的一些城镇,别墅价格停滞不前甚至呈现下滑趋势。比如塞纳-圣但尼省的马恩河畔讷伊(Neuilly-sur-Marne)目前别墅平均价格为每平方米3129欧元,五年内上涨6.5%,但最近一年内下跌了2.6%;该省的奥奈丛林市(Rosny-sous-Bois)目前别墅平均价格为每平方米3768欧元,五年内涨幅高达22%,但现阶段正在恢复平衡,最近一年涨幅仅为2.3%。马恩河谷省的卡尚(Cachan)目前别墅平均价格为每平方米5280欧元,五年间曾暴涨14.4%,但最近一年下跌1.3%。莱普莱西特勒维斯(Plessis-Trévise)和丰特奈丛林市(Fontenay-sous-Bois)别墅价格也呈类似走势,当前每平方米平均价格分别为3515欧元和5518欧元。

巴黎远郊省份当中,伊夫林省(Yvelines)别墅平均价格为每平方米3605欧元,领先于瓦兹河谷省(Val-d’Oise)和埃松省(Essonne),是巴黎大区除了上塞纳省和马恩河谷省之外,郊区别墅最贵的省份。但伊夫林省别墅价格五年间仅上涨5%,涨幅低于瓦兹河谷省(7.4%)和埃松省(7.2%)。

数据显示,同一省份不同地区的别墅价格差异相当大。比如伊夫林省的迈松拉菲特(Maisons-Laffitte)别墅每平方米平均价格为6344欧元,五年间上涨10.4%,但最近一年下跌0.4%;沙图(Chatou)别墅每平方米平均价格为5849欧元,五年间上涨9%,但最近一年同样下跌0.4%。瓦兹河谷省的萨塞勒(Sarcelles)别墅每平方米平均价格为2609欧元,五年间上涨12.9%,最近一年没有变动;埃唐普(Etampes)别墅每平方米平均价格为2034欧元,五年间上涨7.1%,但最近一年也没有变动。

塞纳-马恩省(Seine-et-Marne)的别墅价格曲线合理,每平方米平均价格为2323欧元,五年间仅温和递增3.6%,是巴黎大区价格上涨幅度最小的省份。

专家分析认为,某些城市别墅价格在一定时间内有相当大的增长,这主要受购买力的驱动,民众购买力降低会增加低房价地区的吸引力。但巴黎大区的房地产市场仍非常活跃。比如上塞纳省的默东等富裕城市,如果说近期别墅价格走势缓慢,只是意味着“蓄势待发”。

此外,“大巴黎”计划将为一些郊区城市带来不少新居民,比如卡尚受益于该计划带动的交通便利,预计别墅将在最近几年迎来更多买家。事实上,塞纳-圣但尼省和马恩河谷省受益于靠近巴黎市区而且地铁网络发达等优势,可以预见房价的必然上涨。

(来源:旅法华人战报)

分享: