用实际行动彰显社会责任感,200名中国留学生返西后主动在家隔离

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

自中国新冠疫情爆发以来,全世界华侨华人都在为战胜病毒贡献着自己的力量。除了捐钱捐物之外,旅西华侨华人也用他们的行动展现了他们的社会责任感。近日,马德里Usera区不少华人店主为了预防疫情蔓延,负责任地决定暂停营业。此外,还有约200名返西中国留学生也自愿在家隔离。

新闻报道。(图片来源:《先锋报》网站截图)

《先锋报》报道,虽然这200多名中国留学生并不一定来自疫情爆发地武汉,但在返回西班牙后,他们还是听从了中国驻西班牙大使馆的建议,自愿在家隔离。

中国驻西使馆发布相关通知表示:“鉴于(新型冠状病毒疫情)这是一起紧急卫生事件,并考虑到旅客从中国到西班牙之间的潜在风险,以及大学校园的密集程度,我们建议返西的中国留学生采取预防措施,在家中隔离14天,减少不必要的外出,外出时须戴上口罩。”

马德里康普顿斯大学是拥有中国留学生人数最多的大学之一,其中旅游和工商管理两个专业是最受中国学生喜爱的。在这所大学里,约有50名中国留学生目前仍在自我隔离中,没有去学校上课。

马德里康普顿斯大学华人学生协会YinKe Ni表示:“在疫情爆发时期,中国留学生们返西后进行自我隔离是他们拥有社会责任感的体现。”

据悉,在1月底,马德里六所公立大学的中国学生联合会还与马拉加的中国学生共同组织了一次筹款活动,向中国武汉市的医院捐赠了1420套防护服。

(来源:西闻)

分享: