韩国新闻女主播“真空”直播引民众激辩:为搏眼球还是为女权?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《韩国时报》2月18日报道,韩国MBC广播公司的新闻女主播林秀晶(音译)上周在一次直播中不穿内衣出镜,而且公开谈论这一不同寻常的举动,引发了韩国社会对女性在公开场合不穿内衣是否得体的大讨论。

在上周四直播的MBC新闻节目“M系列”中,林秀晶没穿胸衣便做了电视直播。她之所以做出如此大胆的举动,是因为她个人参与了一项名为“无文胸日”的挑战。

韩国新闻女主播“真空”直播引民众激辩:为搏眼球还是为女权?

“我鼓起了一点勇气才参加了这个挑战,刚开始的时候还感觉怪怪的,但是开始拍摄节目的时候,我马上就调整好状态了。”林秀晶如是说道。她认为很多女性都不想穿内衣,但是迫于社会舆论的压力,女性不敢这么做。

韩国新闻女主播“真空”直播引民众激辩:为搏眼球还是为女权?

在完成这次挑战后,林秀晶把她这一段表达了她个人观点的节目视频放到了社交网络上,立刻在韩国社会立即引起了激烈的争论。有人认为穿胸衣对女性而言是不健康的,但也有人认为,女性在公众场合不穿内衣并不得体。

“没有人真的关心你是否穿内衣,为什么你表现得像一个只想要吸引别人注意的小孩子?”有网友在林的社交页面上这么说道。还有人说,“你真的有必要不穿内衣主持节目么?我认为在做节目时,这很不得体。”

韩国新闻女主播“真空”直播引民众激辩:为搏眼球还是为女权?

不过,也有很多人为她而喝彩,“你该意识到,因为你很多女性开始有勇气不穿内衣,我希望社会氛围能尽快改变,这样我们就可以更自由的谈论这个话题。”有人这么说道。

在最近一篇贴文里,林表示她看了自己贴文下所有的负面评论。“考虑到我作为新闻主播的工作性质,通过这次挑战分享我的观点和体会对我来说意味良多。我并没有草率的得出不穿内衣是好还是坏的结论,但这是检验我们女人是否应当穿内衣的一部分,你们没有觉得讨论这个话题已经成为一个禁忌了吗?”

据悉,这已经不是林秀晶第一次引发公众对女性权益的讨论了。2018年她在直播时戴了眼镜,这是韩国第一位在直播节目中戴眼镜出镜的女性主播。尽管很多男性主播经常戴眼镜,但女性却鲜有效仿。

(来源:英鸟网)

分享: