意大利新郎官娶中国妻,赔了夫人又折兵

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日Martina Franca警方破获一起假结婚案,三名意大利男子和一名华人女子遭逮捕并被警方起诉。

事情起源于一名年约57岁的意大利男子和一位华人女子双双出现在Martina警察局,为女子申请意大利籍办理相关事宜。但当办事人员看到这名华人女子时,一下就认出了她。几个月前,当地曾进行过一次扫黄行动,被查办者中就有这名华人女子。对此,办事人员立即警觉了起来并对两人加强了调查。经查,这对新人虽说已经结婚,但两人并不住一起,甚至两人的住所之间还有些距离。进一步调查还发现,57岁的意大利男子实际上和另一名女子同居在一起,而与其结婚的华人“妻子”叫什么名字他甚至都说不上来。警方顺藤摸瓜又查出,在这桩婚姻的背后还有另外两名男子参与其中,57岁的新郎官则收到了4000欧元的“结婚报酬”。至此,一桩假结婚案终于水落石出,警方随即将上述4人逮捕并追究其刑事责任。

目前在意大利尚无对假结婚提起的刑事诉讼的统计数据。根据意大利国家统计局Istat的数据,平均每年约有2.4万个外籍人士提出结婚申请;警方推测,假设每20个涉外婚礼中就有1个可能是通过假结婚来获取居留或国籍。将意味着有数百桩婚姻都是假的。在警方破获的那些专帮外国人假结婚换居留的犯罪组织,其收费标准为“全套”程序下来共12000欧元。

(来源:新欧洲侨报)

分享: