日本新款手机禁止用户拍裸照,否则就会被警告并将图片发给监护人

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据日本soranews24网站2月19日报道,近日,日本手机品牌Tone推出了带有独特功能的Tone e20智能手机。该手机禁止用户保存裸露照片引起了大家的关注。

日本新款手机禁止用户拍裸照,否则就会被警告并将图片发给监护人

在日本,虽然最新款的尖端电信设备很受欢迎,但是不是每个消费者都愿意承担高昂的费用。日本智能手机市场中有一个完整的细分市场——kakiyasu,专门为那些既想拥有智能手机又想节省开支的人提供合适的电子设备。

近日,低成本供应商Tone推出了最新的kakiyasu智能手机Tone e20,售价仅为1.98万日元(约合人民币1260元)。

这款手机配备了一块6.26英寸的显示屏、Android 9.0操作系统、64 G的存储空间和一个三头摄像头。除此之外,它还有一种叫做“智能手机保护”的功能,但这并不是为了保护手机不受损害,而是为了保护用户。

日本新款手机禁止用户拍裸照,否则就会被警告并将图片发给监护人

智能手机保护是一种与Tone e20的摄像头协同工作的人工智能系统。拍照后,智能手机保护系统会分析照片,并检查照片是否“不合适”。

虽然Tone并没有明确指出这条界限在哪里,但它已经宣布,智能手机的保护功能不允许你裸体自拍。如果您尝试这样做,您将得到一个错误提示,图像数据将直接被删除。

Tone 希望保护儿童和青少年。随着智能手机可以随时上网,该公司希望为那些可能成为网络诈骗和目标的未成年人提供更多的安全保护,他们可能被骗或被威胁发送自己的裸照。

日本新款手机禁止用户拍裸照,否则就会被警告并将图片发给监护人

智能手机保护也可以通过应用程序连接到父母或监护人的手机上。如果建立了联系,当手机用户试图拍一张不恰当的图像时,他父母的手机就会收到警报,其中包括拍摄的图片以及拍摄时间、位置。

从表面上看,智能手机保护功能适用于未成年人。但是如果你担心你的配偶或约会对象有什么不可告人的秘密的话,你也可以使用这个功能。

(来源:英鸟网)

分享: