澳洲政客呼呼将泛滥蝙蝠送往山火灾区,网友气笑:谁敢去执行?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据澳媒体报道,山火过后,澳大利亚昆士兰州迎来了“蝙蝠龙卷风”。据了解,目前有些澳洲小镇外来蝙蝠数量已达数十万,而这一数字甚至超过了该镇上的总人数,场景可怕,如同世界末日。

据《每日邮报》2月19日报道,为解决昆士兰州蝙蝠泛滥问题,澳洲一政客的儿子罗比·卡特尔呼吁政府将蝙蝠转移到因受火灾影响导致蝙蝠数量骤减的新南威尔士州,此番略显不着调的言论也引发了澳洲网友们的争议:谁敢去执行这个任务呢?

罗比·卡特尔是鲍勃·卡特尔的儿子,现任澳大利亚卡特尔党(KAP)领袖,也是昆士兰少数几位中立议员之一。近日,他呼吁政府转移蝙蝠的言论引起了人们的争议,当地媒体称这一做法太疯狂,毕竟可能根本没人敢去执行任务。

澳洲政客呼呼将泛滥蝙蝠送往山火灾区,网友气笑:谁敢去执行?

据悉,澳洲山火过后,25万只蝙蝠袭击了昆士兰州北部的城镇,而新南威尔士州南部边境的蝙蝠却遭因森林大火,数量锐减。

罗比·卡特尔说:““其实解决办法很简单,只要把昆士兰州的蝙蝠送到南方就可以了。这样可以让当地居民的生活恢复正常,同时补充新南威尔士州的蝙蝠数量。””

卡特尔敦促州政府资助并批准这一项驱散计划。他在一份声明中说:“虽然这项“蝙蝠迁徙计划操作难度大,但我已经和承包商谈过了,他们有把握完成任务。”

他还指责州政府不作为:“地方议会没有足够的资金来妥善处理问题,政府官员就将这场危机置之不理,说要等到四月份再驱散蝙蝠,这简直令人难以置信。”

据悉,这是这是昆士兰州布里斯班三年来出现的第二次蝙蝠危机,有15万只红狐蝙蝠出现在该市。这些蝙蝠在学校、住宅区周围的树上筑巢,严重影响了当地居民的正常生活。此前,一架飞往该地区医院的直升机被蝙蝠团团围住,无法降落。

从去年12月到今年1月,布里斯班经历了恐怖的森林火灾季,25万只蝙蝠涌入布里斯班北部的迪塞普申湾,附近的邦加雷也有15万只蝙蝠。在北部的英厄姆小镇,蝙蝠的数量激增,超过30万只。

毫无疑问,这次蝙蝠危机对澳政府是新一轮考验,但用如此简单粗暴的方式驱逐蝙蝠实在不切实际。

(来源:英鸟网)

分享: