屋漏偏逢连阴雨!法国流感横行44人死,医院却罢工了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据新加坡《联合早报》21日消息,法国公共卫生局表示,法国本土仍处于季节性流感“流行阶段”,自2019年11月4日至2020年2月16日,流感已致44人死亡。

法国本次流行的是甲型H1N1流感和乙型流感。法国公共卫生局发布的最新数据显示,2月10日至16日这一周内,法国流感发病率为10万分之296,较前一周略有下降;但重症病例增加79起,较前一周多20起。

法国流感爆发

然而在如此严峻的情况下,令人哭笑不得的是,此时法国9个城镇的市长却颁布了一项“禁止生病”的行政命令,以此向中央政府抗议当地医生的缺乏。因为法国公立医院的罢工,已经持续了长达10个月之久。
这些城镇的四条行政命令规定,禁止在该地区就医、发生事故或者“天生就有健康问题”,该命令中还讽刺地补充道,允许居民为了“获得高效的医疗服务”搬到巴黎。

该行政命令并没有法律效力,不过市长们称,他们发布这项行正命令的目的是警告中央政府,在当地获得医疗服务十分困难。

然而,法国24小时新闻台(FRANCE 24)14日报道称,即使是在巴黎也缺乏医务人员。在巴黎的圣路易医院外,一排抗议标语上写道“医院能救你,也救救他们吧!”

圣路易医院外墙上的标语 图片来源:FRANCE 24视频截图

法国国际广播集团(RFI)也报道称,法国北部一个贫困地区的80名高级医师辞职,以抗议恶劣的工作条件。艾维辛医院的坦贾维医生对RFI表示:“一个护士至少受过三年培训,在周末和困难时期都需要工作,还需要护理如此多的伤痛。你怎么能给她比最低工资只高一点的薪资呢?”

对此,法国公共卫生局只能呼吁民众及时接种流感疫苗,并养成良好的卫生习惯,包括经常洗手、出现流感症状时戴口罩等。

(来源:法国中文网)

分享: