特朗普怒斥《寄生虫》:啥玩意,这也能拿奥斯卡

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

韩国电影《寄生虫》获得奥斯卡奖后,曾引起了各界的激烈争论。就在昨天,特朗普也加入了争论,情绪激动地对《寄生虫》获奖表示反对意见。

特朗普在一场集会怒斥《寄生虫》获奖,图源:《纽约时报》

当地时间2月20日晚,特朗普在美国科罗拉多州与其支持者见面,据多家美媒称,在集会上,特朗普挥舞着夸张的手势喊道:“今年学会奖(即奥斯卡奖)真糟糕! 你们看了吧? 最佳影片居然是个韩国电影!

特朗普口中的这部韩国电影,就是本月荣获第92届奥斯卡奖的电影《寄生虫》。

电影寄生虫海报

随后,特朗普继续对这部电影“猛烈开火”:“咱们跟韩国正有一堆贸易问题,结果现在,他们(奥斯卡)又给韩国发了个年度最佳电影?这片子好吗?我不知道。有那么多伟大的电影,可奥斯卡最佳影片得奖的却是韩国电影?”

“我之前还以为它是得了最佳外语片,结果不是,是说的最佳影片。 这种事以前有过吗? ”特朗普向现场观众反问。

特朗普没明确“这种事以前有过吗”指的是什么事,但若是指是否有美国以外的国家选送作品获得过奥斯卡奖,那答案是肯定的。

由意大利导演执导、以中国清末为背景的电影《末代皇帝》,获得了第60届奥斯卡奖。此外,印度电影《贫民窟的百万富翁》也获得过奥斯卡奖的殊荣。

电影《末代皇帝》海报

此前,奥斯卡奖的评委会一致致力于将该奖打造成“世界电影最高奖项”,号召建立“多元文化”的氛围。不过,特朗普却似乎觉得奥斯卡不够“美国化”,在集会上,他力推了两部自己心中的“伟大电影”:“我们能让《乱世佳人》或《日落大道》这样的电影回归吗?”

电影《日落大道》海报

电影《乱世佳人》海报

对特朗普这番指责,《寄生虫》北美发行方NEON公司在也推特上回应,特朗普的言论“可以理解,他不认字(字幕)。”

图片截取自推特

(来源:环球时报)

分享: