大马空姐超重一斤四两遭航空公司开除,上诉判决令人大跌眼镜

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据马来西亚新闻网站2月21日报道,马来西亚一名航空公司机组人员因超重0.7公斤而被当地航空公司解雇,引发民众热议。该空姐上诉后,法院却支持航空公司裁员,不禁令人大跌眼镜。

众所周知,空乘人员通常以漂亮、礼貌和耐心著称,她们努力确保机上的每个人在每次飞行中都得到周到的照顾,然而,这些专业人士却因为要保持着姣好的身材、美丽的面容而面临着许多歧视。

大马空姐超重一斤四两遭航空公司开除,上诉判决令人大跌眼镜

据报道,马来西亚航空公司(Malaysia Airlines)曾要求女空乘执行一项体重管理计划。该计划旨在“维持马来西亚航空公司作为高端航空公司的形象”。

2017年,空乘主管伊娜·梅莱萨·哈西姆(Ina Meleisa Hassim)未能达到这项计划的要求,因而被解雇。

据悉,该名空姐身高160厘米,根据该航空公司的要求,公司要求她将自己的体重控制在61公斤以内。在2017年4月10日的最后一次官方称重时,她的体重达到了61.7公斤时,航空公司认为她不再适合担任该航空公司的空乘。

大马空姐超重一斤四两遭航空公司开除,上诉判决令人大跌眼镜

马来西亚全国空乘人员联盟(Nufam)指出,这名机组人员仅超重0.7公斤,就被当地航空公司解雇,这种处理方式并不人道。

2017年9月,该空姐对马来西亚航空公司提起了不当解雇的诉讼。上周五(2月14日),工业法院却最终做出了有利于该航空公司的裁决,支持航空公司裁员。

对于判决结果,空乘人员联盟方面在2月21日发表的一份声明中表示:“这是正义和基本人权的再次死亡。”

大马空姐超重一斤四两遭航空公司开除,上诉判决令人大跌眼镜

“虽然一些航空公司得到了胜利,他们也希望解雇那些‘又老又慢’的员工,但是这并不能阻止我们谴责这种对机组人员的变相虐待。”

工业法院主席赛义德·诺·赛义德·纳齐尔(Syed Noh Said Nazir)为此判决进行了辩护。他表示,航空公司推出了体重管理计划,但这名空姐未能达到公司要求,因此公司有正当理由终止与这名“超重”空姐的合同。

(来源:英鸟网)

分享: