尴尬了!欧盟因英国退出陷入混乱,丹麦荷兰等省钱四国拒绝再给钱

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日邮报》2月21日报道,欧盟在英国退欧后陷入财政预算混乱,而奥地利、丹麦、荷兰、瑞典四个富裕国家被称为“省钱四强”,拒绝填补英国脱欧留下的财政缺口。

英国的离开给欧盟留下了750亿欧元(5696亿人民币)的财政缺口,而如何填补这个缺口,引起了欧盟成员国之间的理解争论。

奥地利、荷兰、丹麦和瑞典这四个所谓的“省钱四强”不愿支付更多的钱来填补这一缺口。

荷兰首相马克·吕特(Mark Rutte)带着一本肖邦的传记来到会议现场,他这样是为一次长期峰会做准备。他说,他不打算在最新的妥协方案上签字。

在英国脱欧后,27个成员国开始了争论不休的谈判。

捷克总理安德烈·巴比斯(Andrej Babis)说,如果“省钱四强”拒绝给钱,那继续举行峰会就没有意义。

巴比斯说:“如果瑞典、丹麦、荷兰和奥地利这四个富裕国家坚持不填补缺口,我们可以结束,直接回家了。”

尴尬了!欧盟因英国退出陷入混乱,丹麦荷兰等省钱四国拒绝再给钱

“省钱四强”不愿支付更多费用来填补英国退欧缺口,而德国也对螺旋式上升的预算保持警惕。

会议持续了很久,但情况似乎没有改变,“省钱四强”继续坚持自己的立场。然而,无论英国退欧与否,较贫穷的南欧和东欧国家都希望欧盟继续支持他们。

法国领导人伊曼纽尔·马克龙(Emmanuel Macron)支持反对欧盟削减开支的呼吁,称通过削减开支来填补英国的离开是不可接受的。

欧洲理事会主席查尔斯·米歇尔昨晚与每一位领导人逐一会面,询问他们的不满和要求。

查尔斯说:“我很清楚,达成妥协是困难的。德国总理默克尔(Angela Merkel)说,对净捐国家来说,这样做不是很合适。芬兰的总理桑娜·马林(Sanna Marin)称,成员国之间经济水平差距大,并表示我们应该接受英国脱欧的现实,重新考虑欧盟的未来。”

荷兰领导人吕特表示,他不赞成将预算的三分之一分配给发展基金,另三分之一分配给农业的提议。因为农业约占欧盟经济的1%,但却吸收了数十亿欧元的补贴。

法国是仅次于德国的第二大出资国,但它希望保障对农民的补贴,可是对较贫穷国家的经理支持的的增长,让法国感到不安。

德国和其他国家热衷于将资金投入到优先事项上,包括全球变暖、移民和数字经济增长。

欧盟预算来自国家捐款,以及关税、销售税削减和对公司征收的罚款,欧盟也在寻找新的收入来源。

欧盟官员们警告称,如果在今年年底前不能达成协议,欧盟将不得不从2021年起冻结其大部分项目。

(来源:英鸟网)

分享: