巴黎30m²单间公寓售价近百万欧!房产经纪被骂惨

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

法国一名房地产经纪人在二手交易平台Leboncoin上发布了一则售房广告,却被质疑房价过高,惨遭网友“围攻”,无奈将房源撤下。

就是这单间公寓。

据《巴黎人报》20日报道,巴黎七区圣费迪南(Saint Ferdinand)房地产公司负责人菲利普·莱德曼(Philippe Lederman)最近在Leboncoin网站发布了一则房产广告,引起多家房地产专业媒体注意,并且收到大量辱骂和仇恨信息,“那些发信息的人质问我,‘要这个价格你不感到羞耻吗’?”菲利普·莱德曼说,最终他只好将广告删除。

这则广告上的房源位于巴黎七区,是一所面积为30平方米的单间公寓(studio),售价94.5万欧元(折合716.31万元人民币,含中介费),相当于每平方米3.15万欧元(折合23.88万元人民币)。

菲利普·莱德曼承认,按这个价格,公寓卖不出去了。正常情况下,巴黎房源非常抢手,一些售房广告发布几个小时就能遇到潜在买家,但这则广告发布后,没有任何感兴趣的买家前来联系。

该公寓距埃菲尔铁塔仅两步之遥。

按单间公寓来说,这所房子的面积已经比较大,而且内部干净,虽然没有家具,但基本设施齐全,环境也很棒,距埃菲尔铁塔仅两步之遥,透过窗口即可享有铁塔风光。然而,这些优势并不足以解释一所单间公寓售价何以这么贵。“如果一处房产的价格不好,无论在巴黎还是在其它地方,都是卖不动的。”另一名房地产经纪人坦言。

关于这个“挨骂”的定价,菲利普·莱德曼解释说,这是房主按照周边房屋的价格来定价的,却没考虑到,这毕竟是单间,而不是适合家庭居住的套间。“如果是面积达100平方米的套间公寓,我能以每平方米3万欧元(折合22.74万元人民币)的价格把房卖出去。”菲利普·莱德曼表示,这是巴黎旅游胜地,紧邻标志性建筑埃菲尔铁塔,如果是一套大房子,很多外国客户会感兴趣。

报道称,此次具有争议性的事件反映了一个事实,巴黎房价处于创纪录的高位,而且还在不断上涨,这使得一些房主相信“一切都可以有”。

数据显示,巴黎七区,一套拥有八个房间(附带花园和泳池)的390平方米房产,以每平方米逾6万欧元(折合45.48万元人民币)成交;巴黎八区,一套拥有六个房间(其中包括四间卧室)的265平方米房产,标售每平方米5.8万欧元(折合43.96万元人民币)。法国Se Loger房地产交易网站近日挂售一所11平方米的单间公寓,享有圣叙尔比斯教堂(Saint-Sulpice)风光,售价32.55万欧元(折合246.73万元人民币),折合每平方米超过2.9万欧元(折合21.98万元人民币)。

根据法国Meilleurs agents房地产在线平台的说法,现阶段巴黎平均房价为每平方米10276欧元(折合77892.08元人民币),以这则争议广告中挂出的94.5万欧元售价来说,在巴黎可以买到近百平方米的套间公寓,而不是30平方米的单间。

但的确巴黎一些黄金地段房价远超平均水平,比如奥德翁(Odéon)、圣日尔曼-德佩(Saint-Germain-des-Prés)、香榭丽舍(Champs-Elysées)等街区的平均房价都在每平方米1.5万欧元(折合11.37万元人民币)以上,蒙田大街(avenue Montaigne)的平均房价甚至超过每平方米2.25万欧元(折合17.06万元人民币),可能是巴黎平均房价最贵的街区。

(来源:旅法华人战报)

分享: