法国体育部遇窃!丢了含“敏感信息”的电脑~和一双鞋

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

法国体育部近日遇窃,丢失一双鞋和两台电脑,其中一台电脑载有“敏感信息”。

据《巴黎人报》报道,当地时间19日,法国体育部一名代表报案称,位于塞纳河左岸巴黎十三区法兰西大街(avenue de France)的体育部总部遭窃贼潜入,事发时间大概在14日至17日,窃贼集中在大厦六楼作案,窃走一双鞋和两台笔记本电脑,还毁坏了一台投币咖啡机。窃贼试图进入体育部长罗克萨娜·马拉希尼亚努(Roxana Maracineanu)的办公室,但未能成功。

体育部一名官员强调,其中一台失窃电脑中有“敏感信息”。近日,法国花样滑冰冠军莎拉·阿碧波(Sarah Abitbol)出书控诉前国家队教练吉耶斯·贝耶(Gilles Beyer)于1990至1992年间对她实施性侵,而她当时还是未成年人。巴黎检察官办公室自本月4日开始对这一案件展开初步调查。法媒怀疑体育部电脑失窃与此案相关,但警方称,现阶段尚无确切证据指向这一点。

报道称,失窃电脑仅设置了开机密码,但未进行数据加密,如果电脑密码被解开,还可能暴露法国内政部和总统办公室的地址簿及电子邮件等信息。

此次窃案由巴黎十三区警察局负责侦办。司法鉴证技术人员19日到体育部案发现场搜证,但未获得太多线索,既没找到目击者,也没得到视频画面。体育部一名消息人士解释说,楼内安装了视频监控系统,但该系统已经损坏五年。此外,电子门禁系统在案发期间也发生了故障。

(来源:旅法华人战报)

分享: