美死刑囚犯“上路饭”花样丰富,成本不超20美元,死前感恩上帝

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日邮报》2月21日报道,美国田纳西州一名杀人犯在被执行死刑前,对家人表示感谢,他享用的最后一餐也被媒体曝光。据报道,他是自2018年以来,美国田纳西州第五位坐电椅被处死的囚犯。

据田纳西州惩教署称,58岁的尼古拉斯·萨顿于当地时间2月20日下午7点26分被宣布死亡。

美死刑囚犯“上路饭”花样丰富,成本不超20美元,死前感恩上帝

萨顿的最后一餐始于周四晚上被执行死刑的三个小时前。他点了炸猪排、肉汁拌土豆泥、香草冰淇淋和水蜜桃派。这顿饭十分丰富,其实花费了不超过20美元(约140元人民币),因为死囚的最后一餐通常有20美元的限额规定。

1986年,萨顿在东田纳西州一所监狱服刑时,与一名狱友在毒品交易中发生冲突,因而联合狱友托马斯·斯特里特杀死了狱友卡尔·埃斯特,两人用两把自制刀具在受害人的胸部和颈部刺了38刀。

美死刑囚犯“上路饭”花样丰富,成本不超20美元,死前感恩上帝

据悉,埃斯特是监狱里的一名大麻贩子,他向这两人出售“劣质商品”后拒绝退钱。之后,二人拿走了埃斯特的手表,埃斯特恼羞成怒,威胁要杀死萨顿,结果被萨顿抢先动手。

1986年,摩根县刑事法庭的陪审团裁定萨顿一级谋杀罪成立,判处他死刑。斯特里特被定罪并被判处终身监禁。

在萨顿服刑结束,将被执行死刑前,有许多人为他发起请愿,希望狱方能免除他的死罪。

朋友们在他的宽恕请愿书中称,萨顿从小被遗弃、被虐待,童年没有得到过关爱,后来还吸毒成瘾,这些经历让他走上了一条不归路。

保罗·豪斯曾是一名死囚,后来法官根据新的证据推翻了对他的判决,将他释放。他的儿子在监狱里患上多发性硬化症后,萨顿还照顾他吃饭、洗澡。

前狱警中尉托尼·伊登则特别感谢萨顿。他说,在1985年的监狱暴乱中,萨顿与一群试图挟持自己作为人质的囚犯对质,从而挽救了自己的生命。

美死刑囚犯“上路饭”花样丰富,成本不超20美元,死前感恩上帝

在伊登看来,萨顿已经改过自新。他说:“我可以自信地说,尼克·萨顿是我在戒备森严的监狱里工作30年来遇到的最有教养的囚犯。如果萨顿明天被释放,我会欢迎他来我家做客,也希望他能做我的邻居。”

尽管如此,州长还是决定监狱继续为萨顿执行死刑。自这名州长上任以来,已有三名男子被处决,其中一人在狱中成为虔诚的基督徒和宗教领袖。

周二,萨顿被转移到位于纳什维尔的一座戒备森严的监狱,被关在死刑室旁边的一间牢房,接受24小时的监视。

当被问及他是否还有什么遗言时,他说:“一路上我交了很多朋友。他们把我从罪恶的泥潭中拉了上来,我很感激。我有幸娶了一位最优秀的女人,她是上帝的伟大仆人。没有她,我就不会有今天的进步。我希望下辈子我能比现在做得更好。”

美死刑囚犯“上路饭”花样丰富,成本不超20美元,死前感恩上帝

在周四下午7点18分,萨顿坐在了电椅上。在行刑前,萨顿感谢他的妻子、家人和朋友的支持,以及上帝对他的眷顾。两名警察将头盔戴在了萨顿的头上,并在他的脸上盖上了一块布,执行了死刑。他握紧拳头,最终离开了人世。

(来源:英鸟网)

分享: