Mantova地区下令:针对黑工的检查会更多更广

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

意大利内政部日前表示,Mantova地区打击非法黑工的行动将会更加深入,检查将会更多,检查领域也将更广泛。根据2月19日Mantova省长发布的命令,除了商家和厂家外,警方检查还将扩展到农业和建筑等领域,此外检查行动将确保信息循环和数据分析,从而有效遏制黑工现象。

前不久Mantova警察总局率先出台法令,不允许发生因歧视华人引发的社会冲突和人身侵犯,但另一方面,未来对华人的检查也绝不会手软。不过,警方检查的画风将有所改变,正如下面这些佛罗伦萨警员那样:

佛罗伦萨Campi Bisenzio市镇林业警察和市政警察日前对当地华人食品店展开联合检查,旨在检查那些来自欧洲以外尤其是来自中国的新鲜食品和袋装食品是否符合相关法规,这也是对在售食品的生产链和可追溯性的一次监控。警方在检查中发现20多公斤面条、面包、豆腐块不达标,此外还有771包袋装食品也无法追踪其来源。警方将这些问题食物全部扣押并进行销毁,涉事商家也被处罚9000欧元。

尽管新冠病毒不会通过食物传播,但为防患于未然,意大利农业部长Teresa已向欧盟提出,必须进一步确保食品的可追溯性。从而提高对食品安全的风险管控,保证舌尖上的安全。这也意味着,任何病毒都不会阻挡检查人员的脚步,针对华人的食品卫生检查也会加强。华人从业者唯有彻底修复“缺少产地信息、无可追溯性”这个硬伤,才能在市场上真正站稳脚跟。

(来源:新欧洲侨报)

分享: