两年内遭遇六次暴力盗窃 该区域百元店或搬迁

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

加泰罗尼亚境内的Besos I Maresme已经成为令华人百元店主闻风丧胆的区域,该地境内不仅大量商铺被暴力盗窃,就连普通的居民住宅也逃不过盗窃犯的黑手。最近,就有一家华人百元店在该处被暴力盗窃,而这已经是该家百元店两年来第六次被暴力盗窃。

警方称,此前已经多次接到该地区的百元店报案,这次报案的是一对华人夫妇,其中华人男子用自己的手机拍下了店面被盗的照片,从照片看来,该家百元店的玻璃门被人砸坏,防盗门也已经变形,店中的许多商品都已经被劫匪拿走。这对华人夫妇非常崩溃,此前,该家百元店多次遭遇暴力盗窃,有时候尽管报警但劫匪并未被警方抓捕归案,最终,夫妇二人决定在商店中安装监控录像和报警器,本以为这样商店会安全很多,然而他们却低估了劫匪的胆量。

本月11日,该家百元店再次被盗,报警器和监控录像也被砸坏,最终,夫妻二人只能用手机拍下店面被砸的照片交给警方作为证据。就在该家被盗百元店的不远处,还有一家商铺也在不久前遭遇盗窃,手法一致。一位不愿透露姓名居民称,“这里很不安全,我们的居民住宅和商铺时常被盗,劫匪根本不挑时间,一些行人较少得街道上就连白天也有人做案。警方根本无作为,行动后盗窃案频发的现状并没有得到改善。“

该对华人夫妇表示,现在已经开始考虑搬家事宜,两年来不仅反复遭遇暴力盗窃,商店附近还时有酒鬼徘徊,打架斗殴的事件更是十分常见,与其在该处提心吊胆的继续生活,倒不如换一个稍微安全的区域维持经营。

(欧浪集团)

分享: