中国留澳学生有福啦!澳洲大学提供近万元现金补贴,学费还打折

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日邮报》2月22日报道,澳大利亚大学为中国留学生提供现金补贴,鼓励学生通过第三国,回到澳大利亚学习。

中国留澳学生有福啦!澳洲大学提供近万元现金补贴,学费还打折

近日,澳大利亚政府因为新冠肺炎的蔓延,拒绝所有从中国大陆来澳的旅客入境。

此前,悉尼大学鼓励中国学生规避旅行禁令,让他们通过第三国到达澳大利亚,并向中国学生提供高达1500澳元(约合人民币7000元)的机票和住宿费用补贴。

随后,阿德莱德大学向大约3000名中国学生提供价值约5000澳元的补贴。该补贴包括第一学期学费8折,以及最高2000澳元(约合人民币9300元)的机票费用,但只有在旅行禁令解除后,他们才能获得机票钱。

阿德莱德学校还提供在线学习帮助,包括讲座视频、同伴网络支持和图书馆资源,这样在3月26日之前无法到达校园的中国学生就可以开始网络学习了。

大约有10万名中国学生在澳大利亚的大学就读,这为澳大利亚提供了一个巨大的利润来源。

中国留澳学生有福啦!澳洲大学提供近万元现金补贴,学费还打折

据报道,澳大利亚政府表示,计划于2月29日放宽旅行禁令,允许1000名中国研究生直接来到澳大利亚。澳大利亚大学否认正在游说政府放弃禁令。

中国学生越来越渴望在开学前回到澳大利亚。一位名叫Ben的学生表示,他会尝试其他办法,在2月23日前飞往澳大利亚。

现在,越来越多的中国学生绕过第三国,并在第三国进行14天自我隔离后,飞往澳大利亚。这些第三国包括泰国、柬埔寨、阿联酋和日本等。

墨尔本教育顾问加里·李(Gary Li)在曼谷帮助中国学生途经泰国前往澳大利亚。他表示,他的学生并不后悔途经第三国,因为他们不知道禁令将生效多长时间。

西悉尼大学周三告诉中国学生,学校将补贴机票和住宿费用,让他们通过第三国到达澳大利亚。

在本周网上流传的悉尼大学电子邮件中,该大学表示,1500澳元的补贴,将在学生们抵达澳大利亚后到账。

中国留澳学生有福啦!澳洲大学提供近万元现金补贴,学费还打折

邮件中说:“我们认为澳大利亚政府认可通过第三国进入澳大利亚,这为留学生们及时抵达澳大利亚提供了机会。”

西悉尼大学发言人证实了这笔款项,并告诉澳大利亚每日邮报,在听取了联邦卫生部的建议后,该大学鼓励学生选择这一选项。

这位发言人说:“我们的学生希望回到澳大利亚开始新学期的学习。”

代表澳洲高等教育机构的澳大利亚国立大学表示,副首席医疗官保罗·凯利建议大学欢迎在第三国居住超过14天的学生。

澳大利亚国立大学首席执行官卡特里奥娜·杰克逊(Catriona Jackson)说,学生只有在卫生官员认为安全的情况下才能回到澳大利亚。

(来源:英鸟网)

分享: