乐高小人发明者去世!现实世界太累,他去乐高世界寻找快乐

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

乐高,可以说是80,90,甚至00后的童年必备玩具了吧!

但是你们知道吗,现在也仍然有很多人沉迷乐高不能自拔!用乐高拼出变形金刚,霍格沃茨……大神们早就把乐高玩的超出了儿童玩具的范畴。

呐,你们来猜猜下图是什么?

这一看就是迪士尼城堡哇,这是东京的,上海的,还是巴黎的?

错!这些都是大神们用乐高拼出来的!

除了门前迪士尼的四位卡通人物以外,城堡阁楼上的小人你们注意到了吗?即使是这么微小的细节,也仍然做得栩栩如生,是乐高没错了~

这是Manuel Montaldo的作品,拼成这样一个建在树上的精美城堡,要花多少时间?

这位大神叫做Jim Mcdonough,他花了三年时间拼出了长达7.3米的小型密苏里号战舰。

这艘战舰做的可真是栩栩如生,菌菌知道大家可能看不清楚具体的细节,不过即使是这样,也足够让人赞叹了吧。

不愧是乐高。

乐高原名LEGO,1932年在丹麦创办,名字来自丹麦语“LEg GOdt”,意为玩得快乐。它也确实紧跟时代的步伐,给每一代人都带来了无穷的快乐。

但是,就在昨天,乐高公仔雕像的发明者Dane Jens Nygaard Knudsen周三在丹麦西海岸的Hvide Sande逝世,享年78岁。

他的前同事Niels Milan Pedersen告诉媒体:“ 他的想象力超乎寻常,他真的有很多想法。”

Jens Nygaard Knudsen从1968年开始就在乐高工作,一直到2000年。他在1970年代设计了著名的胳膊和腿都可以动的乐高小人,1978年面向市场。

在1949年,乐高刚发明初积木的时候,还没有小人的。将近30年后,Jens Nygaard Knudsen设计出了乐高小人。

如今,乐高作为世界上最具影响力的品牌之一,生产出来的乐高小人已经累计售出超过40亿了!不知道过两年会不会跟世界人口数量持平呢~

可能有人认为乐高小人存在的意义并没有那么大,上图那些精致的作品也并不需要小人。其实不是的, 是各式各样的乐高小人的存在才让画面更有趣了。

你看 ,用乐高拼出来的天安门,在乐高小人们的衬托下,是不是变得更加鲜活了起来?

还有泰姬陵,如果菌菌不说这是用乐高拼出来的,大家是不是也不一定就能看得出来呢?

这就都是乐高小人的功劳了。

乐高小人不加任何性别或种族特征,表现出完全中立的表情,完全不限制孩子/大人们的想象力。

可惜,昨天乐高小人的发明者去世了,这些小人们都变成了“孤儿”。

除了拼玩具以外,这些乐高小人还可以做什么呢?菌菌给大家找了一个有趣小妙用。

不知道大家有没有发现,小人们c字型手的形状,本来是为了方便抓住各类配件。没想到,正好可以放下我们的充电线!

大家可以用双面胶黏在小人背后,把它固定在桌沿边、汽车里或者是墙上,杂乱的线圈是不是瞬间就萌起来了呢~

看到这里不知道大家有木有一丝心动呢,反正菌菌是准备下单了~

还没有乐高的盆友们,快去买一套回家拼拼呀,像菌菌这样的手残党,也就只能买个小人收数据线了。

(来源:新欧洲)

分享: