日本疫情日益严重,居民吐槽日本政府反应迟钝:员工生病还要上班

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据Buzz世界网站2月22日报道,日本不少网友抱怨自家政府对待新冠肺炎毫不上心,称羡慕马来西亚政府反应迅速,竟还称自己当初出生在马来西亚就好了。

马来西亚新闻部(Jabatan Penerangan)在其官方推特(@JPenerangan)上分享了关于最近新冠肺炎疫情爆发的信息图表和统计数据。然而,推文的评论很少,因为目前马来西亚并没有感染病例,群众也并不是很关心疫情的发展。

但是有趣的是,一个名叫Kura-Kura Net的账号转发了这条官方推文后,并且得到了网友们的热烈反响。Kura-Kura Net主要是分享马来西亚新闻和生活方式,为在马来西亚的日本侨民和游客提供最新的资讯。

日本疫情日益严重,居民吐槽日本政府反应迟钝:员工生病还要上班

自推文被转发以来,收到了大量评论,不少日本人对马来西亚政府的指导方针感到敬畏。许多日本网友对日本政府对疫情爆发的反应和态度表示失望。他们赞扬马来西亚政府正在采取正确的措施防止病毒传播。一位日本网民甚至表示,他希望当初能在马来西亚出生。

其他一些日本网民开始在互联网上对日本政府的反应进行了抨击,表达了他们对目前无助的处境不满。

一名日本网民说,日本政府的一系列反应让居民们的生活变得越来越困难,生病员工不仅不会被照顾,反而会因为生病影响工作效率,从而导致工资被扣除。因此,日本员工如果身体不适,就会优先选择自行服药,减轻症状,并尽最大努力去工作,而这样肯定会导致加剧新冠肺炎的传播。

日本疫情日益严重,居民吐槽日本政府反应迟钝:员工生病还要上班

还有一名暂不清楚国籍的网友写道:“看到像日本这样的发达国家对马来西亚应对疫情的积极反应,我们感到惊讶。我们知道日本正在遭受一场灾难,我们希望日本人民能够保持安全。另外,我们不应该一味抱怨政府,我们应该感谢马来西亚政府的高效反应,以及我们勤奋的医疗团队。”

截至22日,日本确诊病例超过700多例,其中大多数感染者来自停泊在横滨港的“钻石公主”号邮轮。日本厚生劳动大臣加藤胜信说,政府有望在25日发布新冠肺炎疫情基本应对方针。

(来源:英鸟网)

分享: