法国小镇神秘“怪猫”出没 宪兵捕获后傻傻分不清楚

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

最近,法国西北部一个小镇上出现一只“怪猫”。当地宪兵部门派人捕获后数度发布乌龙消息,才最终搞清楚这只神秘猫科动物的身份。

滨海塞纳省宪兵发现的神秘“怪猫”

上周日,法国滨海塞纳省宪兵部队在该省贝尔尼埃镇(Bernières) 附近发现了一只长相类猫的小动物。起初,当地宪兵通过社交媒体发布消息称,这只总在机动车道路上出没的“怪猫”是一只猞猁。

据《巴黎诺曼底报》报道,当地宪兵第一次显然搞错了“怪猫”的品种。不过,法国生物多样性办公室已派人对这只猫科类动物进行调查。根据现有迹象推断,这是一个并非产自欧洲本地的外来物种。

猞猁

数小时后,宪兵部门再次在社交网络上发文称,滨海旅游胜地费康(Fécamp)的宪兵监视干预行动队(PSIG)在发现“怪猫”行踪后成功捕获了它。

此次消息更正了对这只小动物品种的认定,称其是一种卡拉猫(caracat),即野生狞猫和阿比西尼亚猫(一种家猫)的杂交品种。然而,宪兵们还是没有说对它的名字,而且仅仅一字之差(法语拼写差一个字母)。

卡拉猫

报道指出,被捕获的动物就是一只狞猫(caracal)。这是一种广泛分布于非洲和亚洲的猫科动物,但在法国极其罕见。狞猫最显著的外表特征之一就是耳部尖端长有黑色的长毛,很容易辨认。

这只狞猫原本是一名当地人在家中圈舍内豢养的宠物。十几天前,风暴“西亚拉”过境时,这只狞猫在风雨之中逃了出来。当时,其主人就报告了这一情况。

狞猫

据报道,狞猫被宪兵捕获后接受了专家的体检,注射了疫苗,但并未被交还给主人,原因是其主人通过德国中间商以1500欧元价格购入这只野生动物的行为属非法交易。此外,其主人也不具备养殖野生动物的专业资质。

(来源:旅法华人战报)

分享: