英国百万富翁开发商与邻居争两米土地,打四年官司花七万英镑

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据英国《镜报》报道,该国一位身家百万的开发商与邻居打了四年官司,起因竟然只是花园栅栏是否应该移开六英尺。

帕特里克·杜尔(Patrick Doyle)于2014年搬进位于英国首都伦敦伊灵区蒙特大道的花园洋房中,随后财大气粗的他为了建造车库把和邻居之间的栅栏拆掉了。

从图中可以看到,大门后面就是开发商家的房子,他和邻居因栅栏是否应该移开六英尺(1.8米)打了四年官司。

然而伊灵是百年来伦敦的中产阶级富人们钟爱的住宅区,杜尔的邻居也不是好惹的。

邻居瓦伊达两夫妻–约拿斯和伊莎伯塔的房子买来时也是花了170万英镑的,两家争起地来各自都是理直气壮。

邻居一直要求杜尔把栅栏重新修建起来,但是他却迟迟不肯行动。

十个月之后,邻居不得以自己又在两家之间新建了一个栅栏,但是杜尔却声称邻居新建的栅栏多占了自家六英寸的地方。

(住在这所房子里的瓦伊达一家没奈何又重新在两家之间重新修了一个栅栏)

瓦伊达夫妇认为新修的栅栏没有占用杜尔家的位置,而且他们在后者的坚持下已经把栅栏的位置移动过一次,但是他却还是不满意。

现在两家为了争这六英尺的地方已经在打官司上花费了上万英镑。

中国古代也发生过类似的事情。史料记载:张文瑞公居宅旁有隙地,与吴氏邻,吴氏越用之。

家人驰书于都,公批诗于后寄归,信中写道:“千里家书只为墙,让他三尺又何妨。长城万里今犹存,不见当年秦始皇”。

家人得书,遂撤让三尺,吴氏知道之后,也让三尺,故六尺巷遂以为名焉。

我国古人以谦让大度为美,而这则新闻中的英国富人们在自己个人的利益上寸土必争。

亲爱的读者们,你们怎么看呢?

(来源:英伦杂闻趣事)

分享: