韩国教育部:3.8万中国留学生尚未入境,建议尚未购买赴韩机票的留学生本学期休学

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

韩联社2月23日报道称,据韩国教育部23日在记者会上发布的消息,在韩国国内高校就读的7万余名中国留学生当中3.8万余人尚未入境,1万余人将于下周入境。

韩联社报道截图

报道称,韩国教育部介绍说,在韩国国内高校就读的中国籍留学生共7.0979万人,其中在韩国境内的学生为3.2591万人,1.2753万人未回国过寒假,其余1.9838万人在本月18日前从中国返回。尚未入境的中国留学生为3.8388万人,其中1万余人将于下周入境,次周将有9000余人入境,其余1.9万余人的入境时间待定。

韩联社提到,韩国教育部日前建议尚未购买赴韩机票的中国留学生本学期休学。韩国教育部当天在记者会上表示,将面向本学期休学的留学生放宽修学学分限制,通过集中修学制等措施,最大限度地降低休学带来的不利影响。此外,韩国教育部计划鼓励各高校签署互认学分协议,方便中国学生在华期间网上选修其他学校的课程,不耽误学分。

据报道,另外,韩国教育部还将在仁川国际机场专设柜台,为入境的中国留学生提供咨询、通知等所需服务,并帮助学生搭乘各地方政府和高校安排的专车前往学校。

(来源:环球网)

分享: