马德里地铁启用新服务 丢失东西可以这样找回

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

欧洲新闻社报道,马德里地铁系统启用一个新的贴心服务,就是让在地铁里丢失了物件的乘客可以更便利地找回丢失的东西,以前是打电话或者到失物认领办公室认领,如今是可以通过网上寻找,失主可以在马德里地铁官网上填写一个失物寻找表,此后,地铁服务台会传递回一个回复,为失业找回自己的物件提供更好的寻找机制和更及时和方便,也更大程度地让更多在地铁遗失的物件物归原主。

马德里大区地铁系统表示,去年2019年,在地铁丢失的物件一共记录54600件。为让这些遗失物更方便地找到其主人,地铁系统在官网新设立一个失物认领栏目,用户可以通过任何的上网设备登录,填写一个表格,具体是:

打开https://www.metromadrid.es/es/atencion-al-cliente#panel4页面,在’Contacto’ 栏目下点开“Objetos Perdidos”图标,就出现失物申报表,用户依据指示填写一应资料和说明,以找回自己在地铁里丢失的东西。

依据2019年的统计,在地铁里最常丢失的物件为:公交月卡(占所有遗失物51.2%),证件或卡(12.8%),钱包(10.16%),手袋或行李箱(7.18%),手机(2.96%)。所有这些遗失物件里,42%被送交给马德里大区公交运输单位,因都是公交证件,另外,马德里市政府接收28%遗失物,其余机构(警察局、交通局和使馆部门等)接收5%失物。

一般而言,被捡到的失物会在所在地铁站保存五天以等候失主来认领,过了这个期限后,会移交到位于马德里都市Plaza de Castilla广场上的“失物认领办事处”(oficina de objetos perdidos de Plaza de Castilla),办事处会对失物一一登记和管理。被送至马德里Plaza de Castilla广场的失物一般会在本办事处保存三到四个星期,等候失主认领,期限过后再对未被认领物件作出处理,例如一些证件因有身份和住址可寻会分别移交到相应部门,例如公交月卡会移交给大区公交运输机构,证件护照会移交其他部门,其余失物则送交马德里市政府失物认领处。

(来源:欧浪集团)

分享: