劳工部长表示继续彻查虚假个体户

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

欧洲新闻社报道,西班牙劳动部长约兰娜·迪亚茨女士(Yolanda Díaz)今日表示,劳工部门目前的紧密任务继续是审查不正常的劳动模式,尤其是那些“假自雇工作者”(falsos autónomos),广泛存在一些送货行业,例如为快餐平台或网购平台提供送货上门的工作者,都是所谓的自掏腰包缴纳社保的自雇工作者,但他们实际是工作模式和时间都必须听从平台指令的合同工,属于一种劳动和社保欺诈(因自雇者的社保要比合同工低得多,而且是工作者自己负担)。

约兰娜·迪亚茨女士表示,虽然劳工部在去年下半年有力出击了“假自雇工作者”行业,但目前这些不正常劳动方式还非常泛滥,估计市面上还有30万个“假自雇工作者”。部长表示,“一个踩着自行车、手拿手机接受公司工作指令去送货上门的年轻人不会是一个自由的自雇个体户,这是一个劳动剥削和欺诈国家的社保系统,这些廉价工作者是自己掏钱交社保,但他们的工作模式实际上和一个合同工无异,他们的不正常工作模式必须纠正。”

约兰娜·迪亚茨女士表示其主管的部们,目下的工作继续是劳动审查和工作规范化,消灭那些假借自雇工作者名义的不正常劳动方式,这个劳动方式不仅侵犯了工作者的权利,还让国家的社保系统遭遇损失。

(来源:欧浪集团)

分享: