英国遭洪水肆虐,民众自行抵御称连沙袋都没有,质问鲍里斯在哪里

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日邮报》2月24日报道,近日,英国遭遇洪水侵袭,共发出300多次洪水警报。受灾民众被迫自生自灭很是愤怒,质问鲍里斯这时候在哪里,炮轰其不作为。

昨晚,在遭受洪灾的部分地区,愤怒的房主和企业家质问英国政府:“对我们的救援和帮助在哪里,首相鲍里斯在哪里?”

他们抱怨说,事到如今,他们不得不自己照顾自己。

英国遭洪水肆虐,民众自行抵御称连沙袋都没有,质问鲍里斯在哪里

据悉,英国环境署今日发布的洪水预警,主要针对什罗普郡的塞文河和什罗普郡的铁桥,这意味着当地居民甚至会有生命危险。

而就在昨晚,英格兰又发布了109个洪水预警。

据悉,什鲁斯伯里的大部分地区已经被水淹没,由于每秒有400多吨的水冲进河中,大部分道路已经被淹没。但情况预计会变得更糟,河流今天将达到顶峰。

与此同时,北部地区的大雪造成道路混乱,导致学校停课。约克郡和东北部部分地区2英寸的降雪,随后转为降雨,导致局部地区洪水泛滥。

英国遭洪水肆虐,民众自行抵御称连沙袋都没有,质问鲍里斯在哪里

环境机构表示,威尔士山区的大雨预计将持续48小时,导致塞弗恩河下游出现洪灾。

据预测,今晚什鲁斯伯里的威尔士桥将达到5.5米的长期峰值,这将比2000年发生大洪水时的高度还要高。

当地议会警告说,在铁桥镇,今天早上塞文河可能会冲破防洪堤。

特尔福德和雷金议会以及西麦西亚警方敦促受灾的居民立即离开家园,以免有生命危险。

英国遭洪水肆虐,民众自行抵御称连沙袋都没有,质问鲍里斯在哪里

但与此同时,什鲁斯伯里的企业主批评地方议会和环境局未提供帮助和及时的信息。

Evans Carpets的迈克•埃文斯(Mike Evans)表示,他被告知议会的沙袋已经用完了。他说:“我们什么也没有,也没有得到任何帮助。我们还没有看到来自市议会或环保局的任何人。”

昨日,唐宁街10号为鲍里斯没有出现在洪灾地区进行了辩护,称救灾工作重要的是疏散人群,环境部长乔治•尤斯蒂斯(George Eustice)已经“正确地”领导了政府的应对行动。

但是57岁的大卫比克尔(David Bickle)批评了首相的借口,他说:“什么救援措施?没有人帮助我们。”

据英国环境署署长詹姆斯•比文爵士(Sir James Bevan)在一次演讲中警告称,除非没有真正的替代方案,否则不应在洪水泛滥的平原上建造房屋。

(来源:英鸟网)

分享: