通知!多所英国大学宣布降低中国留学生语言成绩门槛!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

先是英国各大高校的老师集体罢工,导致申请审理速度慢;之后就是留学申请火爆,很多专业提前关闭了申请通道;再加之疫情的影响,雅思考试直接取消了2月份和3月份的考试…..

友情提示各位同学,英国74所大学的罢工即将来临,时间为:

第一周:2月20日(周四)-2月21日(周五)

第二周:2月24日(周一)-2月26日(周三)

第三周:3月2日(周一)-3月5日(周四)

第四周:3月9日(周一)-3月13日(周五)

总而言之,知道留学难,但是,从未想过会是这般艰难!

考试被取消,没办法按时提供语言成绩……感觉真的要没学上了!

不过,同学们也不必过于担心,《泰晤士报》2月16日报道称,英国大学将为中国留学生放宽英语语言测试要求!

看到这句话,是不是看到了曙光!!!!

❶大学有可能免除中国留学生在入学前必须通过英语测试的要求。

❷部分英国大学已经为中国留学生降低了分数要求。

不少大学已经发布了相关公告,同学们快来认领你的学校!

格拉斯哥大学

格拉斯哥大学补充道:

关于是否接收PTE申请语言课:因为UKVI政策的要求,学生不能用PTE直接申请语言班,除非在已经获取Joint CAS的情况下;另外关于多少分的PTE可以获得Joint CAS,学校的语言中心正在就此商议中。

另外,纠结于雅思的同学请注意,除雅思外格拉斯哥大学也接受包括托福、剑桥英语和PTE等在内的多种其他语言测试。

利兹大学

利兹大学称:联合CAS政策的关键在于申请人需要在要求的截止日期之前满足offer上的学术条件,并提交毕业证、学位证和最终成绩单。如果你是已经毕业了的学生,获得了毕业证和学位证,并且达到了offer上对于成绩的要求,这种情况下用有效并合格的普通雅思、托福或者PTE,也是可以递交语言班申请并申请联合CAS的。

华威大学

针对目前情况,华威大学表示:有意读语言班的伙伴们,如果可以在语言课开课前4周,offer中其它条件都满足却只是语言成绩稍稍欠缺,学校接受使用普通雅思等英语考试申请语言班,这一般适用于所有有语言班的学院。

纽卡斯尔大学

利物浦大学

利物浦大学可接受入读6周、10周语言课,并申请联合CAS的学生普通雅思成绩作为语言凭证。(注:如果只申请单独语言CAS,不能接受普通雅思。)

联合CAS最晚办理时间为:

10周:2020年5月22日前

6周:2020年6月19日前

利物浦大学可以接受普通雅思、PTE和TOEFL成绩直读研究生正课。分数要求为:PTE所有专业均要求总分62,所有单项不低于51。

以上就是各大学目前相关政策的汇总,受到雅思托福考试的影响,部分同学可能开始考虑语言班了~

(来源:英国留学中心)

分享: