华人老汉捡易拉罐被非裔美国人欺凌,一边取笑中文,一边恐吓推搡

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《亚洲青年文化杂志》2月24日报道,周日晚上,网络上流传出了一段华人老汉在捡易拉罐时,遭到种族歧视的视频。视频中,老人周围的非裔美国人一边向老人说着种族歧视言论,讥讽取笑中文,一边从老人的推车里抢走他的易拉罐,可怜的老人遭到恐吓推搡。

这段视频激怒了旧金山社区,许多人要求得到一个说法。

华人老汉捡易拉罐被非裔美国人欺凌,一边取笑中文,一边恐吓推搡

AsiansNeverDie是第一批在网上发布视频的社交媒体账号之一,她在发布视频时分享了关于这起事件的以下信息:

“这位老人受到的待遇太令人心碎了。这一令人作呕的事件发生在加利福尼亚州旧金山的奥西奥拉巷。视频中这位上了年纪的华人男子的装易拉罐的手推车被抢了,拍摄这段视频的摄像师竟然还厚着脸皮怂恿抢劫者开一些种族主义的玩笑。

我见过无数的亚洲老人收集易拉罐,他们在垃圾堆里翻来翻去,只为了挣几个钱维生。他们从不打扰任何人,这些欺凌老人的人让我感到恶心。”

这段视频的原作者是@thewoodnigga,他已经在Instagram上注册了自己的账号。

推特上的许多用户在观看了这段视频后,也加入了支持老人的队伍,许多人都在留言询问在哪里可以捐款帮助这名老人。

推特用户yayney 2月24日发表评论道:“我想给这名老人捐一些钱。我讨厌看到这样的虐待事件发生,我小时候和弟弟无家可归时,我妈妈就曾经通过收集罐头的方式来维持生计,我知道那是多艰难的一件事。”

推特用户Henrytr也表示:“如果有人能帮我联系上他,我愿意赔偿这名老人损失的所有易拉罐。”

推特用户brendanguyen表示同情称:“这事让我心碎,老人只是想通过收集易拉罐来维持生计,回收废品这件事本身也有助于改善世界环境。那些欺负老人的人简直没有人性。”

华人老汉捡易拉罐被非裔美国人欺凌,一边取笑中文,一边恐吓推搡

推特用户TheEllenShow也发表倡议称:“如果谁能找到这个老人,并对他和他的家人施以援手,那就太好了。这个老人收集易拉罐只是为了维持他的家庭,他不应该受到人们的惩罚。他的哭声使我心碎。”

面对全网寻找这名中国老人的现状,一些知情的推特用户站出来称,这位老人每天早上9点到10点左右,都会和他的妻子一起在附近的路边或高速公路旁捡易拉罐。

一个用户回答说:“这件事发生在旧金山湾景区的奥西奥拉巷。这位中国老人正在收集易拉罐(他几乎每天都这样做)。他的车被一群非裔美国人抢了,抢劫者还高喊种族主义的污言秽语,并且取笑中文。这名被欺凌的亚裔男子在试图取回自己的推车时遭到了推搡。”

NextShark(亚洲青年文化杂志)已经联系了负责该地区的旧金山警察局,警方表示他们已经了解了情况,并会在查明事情经过后与NextShark取得联系。

(来源:英鸟网)

分享: