意大利封锁区返英需无差别自我隔离,西班牙一酒店数百人被封锁

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

导读

英国政府发表最新疫情规定,从意大利北部的隔离区域,韩国特别地区以及中国湖北省返回英国的人,全部需要无差别隔离,并致电NHS111接受检测。

1 NHS被批反应慢,政府发表最新疫情规定

本月20日,乘客迭戈·古洛(Diego Gullo)从意大利科多格诺(Codogno)飞往英国盖特威克,他表示没有收到任何具体的建议,英国也没有针对疫情的检查措施。他也拨打了111,但没有收到任何建议,一切照旧。

牛津的一位全科医生米莉·菲利普斯(Milly Phillips)称自己从威尼斯返回英国两日后,23日出现流感症状,拨打NHS 111却被告知意大利并不在“被感染”名单,米莉表示对NHS感到很无奈沮丧。

图片来源:丁香医生最新欧洲数据

图片来源:丁香医生最新亚洲数据

在诸多批评声音之下。英国政府作出回应,发布了新冠病毒的最新信息建议。

英国正在加强对这些地区直飞航班的监测。乘客将被告知如何报告他们在飞行中、抵达时或离开机场后出现的任何症状。

自2月19日起访问过伊朗、意大利北部指定隔离区域、韩国特别地区以及中国湖北省(14天内返回)的任何人,回英国后无论有无症状都需致电NHS111,并在家自我隔离,避免与他人接触。

而从意大利北部非指定封锁区域、越南、柬埔寨、老挝、缅甸返回英国的人,也应该待在家自我隔离,并且出现任何症状(无论多么轻微)拨打NHS111。

图片来源:gov.uk

据BBC报道,一所私立学校克兰斯利学校(Cransley School)在29名学生和5名工作人员从意大利伦巴第(Lombardy)滑雪场返回后关闭。

该校校长理查德·波洛克(Richard Pollock)在一封电子邮件中告诉家长们,除了NHS的建议外,他还将进一步“彻底降低”感染的可能性,并对学校进行大扫除。

此外,多所学校的教职工和学生在从意大利北部滑雪旅行回来后,被建议待在家里自我隔离。

2 意大利疫情形势引人担忧

卫生部长马特·汉考克(Matt Hancock)表示,意大利疫情的爆发形势令人担心,目前尚未了解有英国人在意大利北部被隔离地区滞留。

他敦促任何英国滞留者与英国罗马大使馆联系。英国每年有300万游客前往意大利,目前,前往意大利的旅行建议没有变化,也没有计划禁止来自意大利的航班 。

他还称:“对英国周边爆发大规模疫情并不感到奇怪,随着时间的推移,英国也可能会出现更多的病例,但英国目前已经做了大量的工作。”

“当前还不确定新冠状肺炎是否成为全球大流行,中国的确诊人数在过去几个星期大幅下降。英国很有可能不会大面积爆发,不过一旦大爆发,挡也挡不住”。

意大利总理孔特(Giuseppe Conte)警告新冠病毒爆发对意大利经济可能产生“强烈影响”。

政府正在努力控制当前欧洲最大的疫情。目前封锁了12个城镇,警察控制43个出入点,波及至少5万人。

意大利一位博士生Oladimeji Mudele表示,来自意大利南部的大部分同学已经返回家中,学校的公共活动已经取消,大街小巷几近空无一人,商店暂停营业。

3 西班牙一酒店现确诊病例后数百人被封锁

意大利新冠肺炎的影响波及海外。

据报道,一名来自意大利的游客在西班牙加那利群岛特内里费的一家酒店入住,被确诊为新型冠状肺炎。

据悉,这名医生来自意大利伦巴第地区,他和妻子一直住在这家酒店,周一(24日)检测结果呈阳性,随后被隔离在坎德拉里亚大学医院(Nuestra Senora de Candelaria)。

该酒店随后被封锁并进行新型冠状病毒筛查,数百名客人被告知要留在房间里。酒店方面表示遵从健康部门的操作指导,确保顾客和员工的安全。

一名英国游客奈杰尔(Nigel)表示,他最担心的是这名检测呈阳性的男子已经在酒店里待了6天,“在这段时间里,大概有五六百人离开了酒店,回到了欧洲各地。”

图文整理自:BBC/ Mirror/ The Guardian/gov.uk

(来源:英中眼)

分享: