震惊!家庭暴力案件竟成为换取合法身份的手段

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

国家警方日前在西班牙南部省份阿尔梅里亚捣毁了一个犯罪团伙,该团伙专门帮助外国女性换取西班牙合法居留身份,但是与其他伪造文件的犯罪团伙不同,该团伙的手段“出其不意”。

国家警方透露,该团伙专门在西班牙境内寻找一些没有合法居留身份的外国女性,并与这些女性进行金钱交易,最终协助外国女性成功获得西班牙居留卡。具体说来,该团伙成员主要是帮助有需求的外国女性伪造性别暴力案件,并协助这些女性作为暴力案件的受害人进行报案,而所谓的施暴男子,往往就是该团伙的内部成员。

警方从去年九月份开始就对这一系列的受害人报案事件产生了怀疑,调查后发现,一些罗马尼亚人和马格里布人组成团伙,通过以上方式赚取外国女性服务费。

为了说服一些没有合法身份的外国女性支付费用,团伙成员以合法居留身份和社会福利对这些女性进行诱惑,并强调了这一操作的低风险性,通常来说,愿意购买这一服务的外国女性需要首先缴纳一万欧元的定金,随后,团伙内部成员将与该名外国女性佯装成情侣,并在一段时间之后,协助该名女性伪造家暴案件,让外国女性顺理成章地成为了家暴事件的受害人。

为了让法院对家暴事件更加相信,团伙成员通常会选择公共场所对外国女性进行殴打,以便让案件拥有更多的目击证人,顺利让外国女性在随后的庭审中被归类为需要社会福利保障的性别暴力受害者。

去年11月,国家警方在经过两个多月的追查之后,终于在西班牙阿尔梅利亚境内逮捕了四名摩洛哥男子,但是关于这一案件的调查并未结束。直到最近,警方才再次发起第二轮行动,又在该地境内逮捕了十名犯罪分子,十名罪犯分别来自摩洛哥,罗马尼亚,以及马格里布。

(来源:欧浪集团)

分享: