生无可恋!悉尼狒狒被逼做结扎,带两个“妻子”从医院逃跑又被抓

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日邮报》2月26日报道,澳洲雄性狒狒在接受结扎手术前,带着两个“妻子”逃跑了。但很快它们就被抓了回来,研究人员计划在明天为这只雄性狒狒进行结扎手术。

周二晚上,这只狒狒和他的两个妻子一起逃离了位于坎珀敦的皇家王子阿尔弗雷德医院(Royal Prince Alfred Hospital)的研究所,随后被重新抓获,它们的逃脱引发了警方的广泛追捕。

生无可恋!悉尼狒狒被逼做结扎,带两个“妻子”从医院逃跑又被抓

这三只狒狒在被送往医院后从卡车车门逃脱的。它们在悉尼最繁忙的医院外游荡了一个多小时,然后在医院停车场被动物饲养员和警察重新抓获。

新南威尔士州卫生部长布拉德·哈扎德公布了逃亡狒狒的最新情况,他们的逃跑行为登上了世界各地的头条,卫生部长透露这只雄性狒狒实际上有6个妻子。

哈扎德在Twitter上写道,这只15岁的雄性狒狒将于周四接受计划中的输精管结扎。他补充说,目前这三只狒狒身体都很好,正在休息,明天之后,它们将与家人(另外4只雌性)会合。

三只狒狒在经历了逃跑后的第二天早上享用了一顿丰盛的早餐,有香蕉、辣椒、苹果和面包。

新南威尔士州绿党参议员梅琳·法鲁奇(Mehreen Faruqi)周三宣布,她将在参议院提出一项动议,承认悉尼狒狒的存在,并强调灵长类动物试验造成的伤害和痛苦。

生无可恋!悉尼狒狒被逼做结扎,带两个“妻子”从医院逃跑又被抓

她在Twitter上写道,政府必须投资于终止使用灵长类动物进行研究所需的方法和技术。

目前,有一份长期请愿书呼吁联邦政府结束对灵长类动物的医学实验,现在签名人数已经增加到6.6万多人。

这份请愿书最初是几年前由澳大利亚人道研究所发起的。该研究所首席执行官海伦·马斯顿(Helen Marston)在一份声明中说,虽然该行业是保密行业,但这项研究的大部分资金都是由纳税人通过国家健康和医学研究委员会(National Health And Medical Research Council)提供的。

海伦说:“这不仅是一个残酷和不道德的行业,而且是对宝贵资源的巨大浪费。资金和时间本可以更好地花在适用于人类的研究方法上,而不是一个容易导致错误数据的伪人类模型(灵长类动物)。”

哈扎德表示,这只15岁的狒狒在手术前有两位妻子陪同,以保证身体舒适。

哈扎德说:“这两个母狒狒实际上是他的妻子,在他做输精管结扎手术期间陪伴他。”

哈扎德先生表示,这些狒狒被用于医院的医学研究。他说:“这项研究包括生殖问题、肾脏疾病、妊娠期糖尿病等一系列研究领域,研究结束后,它们会回到悉尼西部的栖息地生活。”

(来源:英鸟网)

分享: