英国男子年薪千万却拒帮父母还房贷,只因曾问父母要九百创业被拒

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据英国《每日邮报》2月24日报道,当地时间2月23日,一名不愿意透露姓名的男子在社交网站上袒露了他虽年入超过100万英镑(约合人民币900万元)却拒绝帮父母还房贷背后的原因。

资料图

这名来自英国的男子在帖子中写道,他在2015年辞去工作开始创业。当时其父母和兄弟姐妹的收入是他的两三倍。男子创业初期请求父母为其公司投资100英镑(约合人民币900元),却遭到拒绝,理由是他们认为儿子创业不会成功。谁料在2018到2019年这两年,男子公司业务发展迅猛,年收入“接近八位数”。但是,对于父母当年“拒绝投资”的行为,该男子依然心怀怨恨,坚决表态不会帮父母偿还20万英镑(约合人民币180万元)贷款,并表示父母现在没钱还贷款只能怪他们自己平时乱花钱。

男子在帖子中写道:“当时我问他们愿不愿意给我的公司投资100英镑,他们说不愿意……我的家人都觉得我会创业失败,就好像我高考失利就什么都做不成一样。”

图:这名男子在网上的帖子

“昨天我们一家人一起吃饭,姑妈问我为什么现在一年挣得比父母十年还多,却不愿意帮父母还贷款。我告诉她,父母挣的钱也不少,只是他们挣多少花多少才会落得如此境地。”

“姑妈说我是白眼狼。我告诉她,我的钱都是自己辛辛苦苦挣来的。”

对于该男子的处境,围观网友两派对立。一部分网友认为其父母不相信自己的儿子,没有资格花男子的钱。

一名网友留言道,“不能只因为他们是你父母你就要原谅他们。而且他们是因为乱花钱才搞成这样的。”

图:部分网友观点

也有网友认为该男子没有感恩之心,自己的父母,哪怕给他们全世界都不够。

一名网友表示,“虽然我挣的不多,但也会经常救济父母。你一年挣将近一千万都不帮他们还贷款,只能说你太自私了。”

图:部分网友观点

(来源:英伦杂闻趣事)

分享: