英国25所学校紧急封锁,伦敦一办公楼封锁,NHS开始“随机”检测

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

导读

随着新冠病毒席卷欧洲,英国昨晚(25日)加强了对冠状病毒爆发的准备工作,包括关闭学校、限制全国范围内的行动,增加新冠病毒的“随机”检测。此外,伦敦新金融城金丝雀码头一处办公楼也被封锁。

1 英国患者接受“随机”检测以检查其传播情况

根据昨天英国政府的最新指示,英国只对最近从中国、韩国和意大利北部等国家地区抵英的人进行病毒检测。

这样的指向性检测,让很多民众觉得“不够”。

昨晚,英国公共卫生部门表示,目前政府正与医院和家庭医生合作,将进行“随机”检测。

约100家GP和11家医院的监测系统将随机针对有咳嗽、发烧或呼吸短促的患者进行检测。这样的检测方法可以更为精准地判断冠状病毒是否正在英国传播。

英国公共卫生部门表示每周将有多达600人接受病毒检测,没有出现任何症状,也没有去过“高风险”国家地区的民众也将被检测。

有卫生官员表示,如果检测发现新的病例,这也“并非完全出乎意料”。

同时,英国政府还限制了用于治疗艾滋病和疟疾的两种药物的出口,这两种药物目前正作为治疗冠状病毒的潜在药物进行测试。

2 应对新冠病毒:英国25所学校封锁

据太阳报报道,英国已有25所学校因新冠病毒进行了紧急停课封锁,还有一部分学校让学生回家自行隔离。

包括克兰斯利学校(Cransley School)在内的四所高中都因学校的教职工和学生从意大利北部伦巴第滑雪回来已经关闭。

克兰斯利校长理查德·波洛克(Richard Pollock)发邮件告诉家长们,为进一步“彻底降低”感染的可能性,还将对学校进行大扫除,彻底消毒。

威廉·马丁·考夫幼儿园(William Martin CofE Junior)也在一名工作人员从意大利返回后,为预防新冠病毒,今天(26日)宣布关闭幼儿园。

与此同时,英国首席医生警告说,新冠病毒的全球流行可能导致英国学校关闭、进行家庭隔离甚至公共交通关闭。

首席医疗官克里斯·惠蒂教授(Chris Whitty)表示:“你需要关注很多事情,比如学校关闭,这已不是什么秘密。”

目前,只有高危人群被要求呆在家里,以限制Covid-19的传播。但惠蒂教授表示,在大爆发期间,整个社区家庭都可以被告知要自我隔离。

鉴于新冠病毒的症状与感冒或流感症状类似,学校很难确定学生或员工是否出现了相关症状。

科斯福德教授(Prof Cosford)表示,英国仍处于应对冠状病毒的“遏制”阶段,英国公共卫生署(Public Health England)并没有给出“全面建议”。

他补充说,学校根据他们的具体情况做出了“艰难的决定”,目前识别和隔离返回英国的患者的工作“非常顺利”。

3 雪佛龙伦敦办公室百人在家办公

据《金融时报》,周二(25日),美国石油公司雪佛龙(Chevron)让其伦敦金丝雀码头(Canary Wharf)办公室的大约300名员工在家办公。

据报道,此前,一名近期从意大利返回伦敦的员工报告出现了类似流感的症状。

消息人士称,这名员工将在未来几天内接受新冠病毒的检测,以检查是否被感染。

雪佛龙的职员,包括交易员、下游分析师和办公室职员,被告知在该同事检测结果出来之前他们需要在家办公。

该公司表示,将“利用国际和地方卫生当局的指引,继续密切监测情况”,目前正“采取预防措施,降低员工的暴露风险”。

据悉,新金融城金丝雀码头是一个人员密集的商务区,也是花旗(Citi)、汇丰(HSBC)和巴克莱(Barclays)等多家银行办公室的所在地。

平常在该商务区上班的职员约为12万人。

图文整理自:The Times/ BBC/ FT/ The Sun

(来源:英中眼)

分享: