150所英国大学在校生人数排行榜!最多的超4万人…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

昨天在跟一个学生聊天的时候,她提到了一个在申请时会考虑的有趣的点。

她说想去一所规模大一些的英国大学读书,校园里有很多很多学生的那种。原因是她不喜欢过于亲密的校园氛围,不喜欢每天抬头低头都是熟悉的人。她说自己在没什么存在感的时候才感觉比较自在。所以她想选一所“大”的大学。

有同学也会有类似的想法吗?又或者你刚好相反,喜欢在小而精的学校里学习,喜欢被熟悉的人包围的感觉?

今天我们就送上英国大学在校生人数排行榜,到底哪些英国大学是学生人数的“巨无霸”呢?

1

注:以上在校生人数包含全日制学生和在职学生

曼大和UCL的在校生均超过4万人,是在校生最多的两所英国大学。在校生超过3万的英国大学共有14所,其中G5院校中只有UCL一所。

在校生不足5000人的英国大学有40多所,多为专科院校或没有本科的院校,如克兰菲尔德大学、伦敦商学院、皇家艺术学院、皇家音乐学院。也有一些知名大学的学生人数也不多,如LSE只有1.1万在校生。

2

注:上表仅包括全日制授课型硕士超过1000人的英国大学

授课型硕士的人数在英国大学在校生中的占比一般在20%以下,如杜伦大学授课型硕士占12.5%,牛津大学授课型硕士占13%,利兹大学授课型硕士占14%,爱丁堡大学授课型硕士占16%。

但也有少数英国大学的授课型硕士占比很高,例如伦敦政治经济学院LSE的授课型硕士占比超过50%,伦敦大学城市学院的授课型硕士占34%,伦敦大学学院UCL的授课型硕士占25%。

回到文章开头的那个问题,你喜欢“规模大”的学校,还是“规模小”的学校呢?

规模大的学校往往院系设置完整、各方面资源齐全、跨学科交流的机会比较多、校友人脉更为丰富、社交压力较小。但规模大的学校里竞争也相应的会更加激烈,想要在学校里“出头”需要更多努力。

规模小的学校往往专注于某些学科领域,如艺术、医学,在本专业领域更加细致。学生间和师生间也更容易营造亲密的家人般的关系,圈子虽小,却会成为未来互相扶持的力量。

你更喜欢那种校园氛围呢?

(来源:英国留学中心)

分享: